В США назвали лучшие товары для животных 2018 года

Крупнейший американский журнал о зооиндустрии Pet Business, проводящий конкурс Industry Recognition Awards, в семнадцатый раз присудил премию в области индустрии домашних животных Pet Business Industry Recognition Award. Премия присуждается лучшим товарам, предлагаемым в офлайн-торговле.

Уникальные и инновационные продукты всегда были ключевой конкурентной силой зоомагазинов, но, поскольку возросла конкуренция со стороны онлайн-магазинов и других розничных каналов, владельцам и операторам зоомагазинов стало важнее, чем когда-либо, выявлять новейшие и лучшие товары.

Ежегодные награды Industry Recognition Awards должны поощрить производителей и продавцов выдающихся продуктов в различных категориях ухода за домашними животными.

В этом году среди лауреатов премии есть товары для собак, кошек, мелких млекопитающих и птиц.

В категории «Одежда для собак» премия досталась коллекции одежды Эдди Бауэра от компании PetRageous Designs, в том числе жилет Snowfield Performance. Этот водоотталкивающий жилет имеет стёганый шевронный рисунок, удобный карман на молнии и светоотражающую безопасную строчку.

В категории «Обувь» номинантом стали утеплённые ботинки Lavasox Urban от Saltsox, имеющие теплоизолирующий барьер на подошве для защиты лап от низких и высоких температур поверхности. При этом сама подошва остаётся тонкой и комфортной для собак. Вентилируемый верх ботинка обеспечивает циркуляцию воздуха, а резиновая подошва обеспечивает устойчивость к истиранию и надёжную опору.

В категории лежанок награду получила коллекция из пенопласта California Dreaming от компании Pet Lifestyle and You (P.L.A.Y.). Лежанки с эффектом памяти Dreaming идеально подходят для больших или пожилых собак, которым нужна дополнительная поддержка для суставов. Каждая лежанка имеет центральную подушку из пены с эффектом памяти, покрытую мягкой, но прочной тканью из микрофибры. Все они заполнены экологически чистой начинкой PlanetFill.

В категории посуды лучшей признана подставка для мисок Brodie Bowl от одноимённой компании, которая заставляет животное принять приподнятое положение. При этом сами миски слегка наклонены. Высота подставки и угол наклона мисок регулируются. Считается, что такая форма «станка для еды и питья» способствует правильному поглощению пищи и пищеварению.

В этой же категории номинантом стал автоматический питьевой фонтан на два галлона воды Drinkwell от компании PetSafe, побуждающий домашних животных пить больше, с двойной фильтрацией для удаления неприятных вкусов и запахов, обеспечивает постоянную циркуляцию и регулируемый поток воды.

В категории переносок премию получил Commuter Pet Carrier + Car Seat, совмещающий функции сумки для транспортировки животного и безопасного удерживающего устройства для автомобиля.

В категории лакомств для собак лауреатом стали жевательные полоски Chicken On-Hide Bison Rawhide от компании Tasman’s Natural Pet. Они изготовлены из сыромятной кожи с приправой из курицы. Выпускаются в двух размерах – для средних и крупных собак.

В категории аксессуаров наградой отмечены поводки No-Choke Lead от Groomer’s Helper, которые обеспечивают лёгкость работы, как при использовании удавки, но более надёжны и безопасны для собак. Выпускается в двух формах – для обычных и брахицефальных пород. Кроме того, поводок имеет «аварийную» застёжку, позволяющую мгновенно освободить собаку.

Ещё один номинант из категории аксессуаров – ошейник Up Country, с широчайшим ассортиментом расцветок (более ста вариантов), изготовленный из нейлона с полиэфирными вставками. Место крепления поводка и застёжки прошито, фурнитура – из литой латуни.

Среди боксов награду получила складная клетка из металлической сетки Revol Dog Crate от компании Diggs’ Revol crate. Запатентованное изделие легко складывается и раскладывается, обладает высокой прочностью, имеет две дверки, комплектуется колёсами.

Также награду получили очень популярные у покупателей домашние воротца Safety Mate Gates производства Primetime Petz. Они позволяют закрывать внутренние помещения в доме от несанкционированного доступа четвероногих питомцев. Ворота имеют изменяемую ширину и изготовлены из цельной древесины. На них установлена защёлка, открываемая/закрываемая одной рукой. Дверки двусторонние, распашные, что делает их удобными для живущих в доме людей. Ворота легко монтируются и демонтируются.

Среди лакомств, предназначенных для поддержания здоровья полости рта, наградой были отмечены жевательные косточки FreshBreath Dental Chews от компании Tropiclean, которые поставляются теперь с новыми ароматами: арахисовое масло, банан и черника. Модернизированная формула включает кокос, зелёный чай и натуральный минерал SHMP (гексаметафосфат натрия), который, как клинически доказано, безопасно удаляет зубной налёт и препятствует отложению зубного камня.

В категории товаров для борьбы с эктопаразитами награду получил инсектоакарицидный шампунь Natural Flea & Tick Shampoo производства компании Pura Naturals Pet. Снимающая раздражение кожи формула содержит розмариновое масло, обладающее природными антисептическими свойствами, а также кедровое масло и мяту, которые являются натуральными репеллентами. Входящая в состав шампуня корица снижает воспаление и зуд.

Среди добавок в рацион лауреатом стал продукт Mobility Formula Bone Broth производства Primalvore. Он представляет собой полуфабрикат для приготовления бульона, который готовят небольшими порциями и добавляют в рацион для укрепления суставов собак. Коллагеновые пептиды, содержащиеся в продукте, должны способствовать укреплению суставов, а куркума помогает бороться с воспалением.

Среди товаров для груминга награду получили своеобразные фломастеры для фантазийного груминга, а проще – раскрашивания собак и кошек Davis Studio Color Creme Chalk. Они быстро сохнут и легко смываются с кожи и шерсти. Вместе с фломастерами продаются трафареты, позволяющие наносить рисунки на разные части тела.

Ещё один номинант из категории товаров для ухода – мягкие щётки BrushBuster от Dexas, изготовленные из силикона. Их используют для расчёсывания и разглаживания шерсти, а также нанесения средств для ухода – у каждой силиконовой щетинки есть дополнительные массажные перья, которые помогают распределить полезные вещества по всей длине шерсти собаки.

Специальные бальзамы CBD Dog Hemp Salves, облегчающие состояние собак с нарушениями здоровья, получили награду в номинации «Товары для здоровья». Они содержат каннабидиол – один из компонентов конопли, не обладающий психоактивным действием. Средство применяется для снятия сухости кожи, как дополнительное средство при лечении рака кожи, успокоения раздражений и лечения дерматитов. На рынке представлены три формулы: REMEDY, NOURISH и SOOTHE. Все производятся в США.

В категории «Пищевые добавки для собак» награду получил быстродействующий пробиотический гель Ready Balance от Under the Weather. Это продукт, содержащий полезные бактерии, витамины и пребиотик инулин, которые помогают поддерживать нормальный аппетит, пищеварение и здоровье кишечника во время стресса и расстройства пищеварения.

В категории «умных игрушек» номинантом премии стало приспособление для реализации собачьей любви к копанию – iDig от iFetch. Оно состоит из неглубокого мягкого «корытца», в котором закреплены одним краем внутренние круги из ткани с карманами. В карманы владелец прячет любимые игрушки собаки или лакомства, и собака может часами рыться и копать «корытце», стремясь достать «добычу».

А в категории товаров для дрессировки награду от Industry Recognition Awards получил кликер Command Clicker от EzyDog – инструмент для положительного подкрепления, который надевается на палец, как кольцо, освобождая руки тренера для выполнения других задач, таких как манипулирование поводком и лакомством. Кликер свободно фиксируется шнурком, так что дрессировщик не рискует потерять его в процессе работы.

Среди товаров для кошек в категории «Продукты для корректировки поведения» награду получило средство для приучения к когтеточке Feliscratch FELIWAY от H&C Animal Health, позволяющее научить кошку пользоваться когтеточкой без применения насилия. Эффективность средства была клинически доказана.

Среди специальной посуды для животных номинантом стала миска SureFeed Sealed Pet Bowl от компании Sure Petcare. Миска снабжена крышкой, закрывающей ёмкость с кормом, и датчиком движения. Крышка открывается только тогда, когда кошка находится рядом. Таким образом, корм не заветривается и не загрязняется пылью и бактериями. Кроме того, такая миска предотвращает распространение не слишком приятных запахов от корма.

Среди товаров, призванных успокоить кошек, одним из победителей было названо средство Calming Paw Gel Aid от Vet Worthy. Это успокаивающий гель со вкусом лосося, содержащий ромашку и пассифлору. Он наносится на лапы кошки, откуда она слизывает средство, уменьшающее проявления стресса и беспокойства.

Среди переносок для кошек победителем была признана раздвижная переноска Jackson Galaxy от Petmate. Она имеет несколько точек входа и раскладные боковые стороны, которые дают путешествующей кошке больше места для отдыха. Когда нужно продолжить путь, стороны снова собираются и фиксируются молнией.

Также награду получила игрушка для чистки зубов Petstages Dental Toys от Outward Hound. Игрушка имеет ворсистую текстуру, приятную для кусания поверхность и аромат кошачьей мяты, что делает её привлекательной для кошки и естественным образом освежает её дыхание.

Среди цифровых продуктов премия Industry Recognition Awards была присуждена Petrics Health & Nutrition Application от Petrics Inc. – приложению, позволяющему формировать оптимальный рацион для животных, учитывая такие характеристики, как порода, вес, аллергия, существующие заболевания и возраст.

И, наконец, в категории товаров для путешествий награда досталась дорожному набору Sleepypod Go Bag – комплекту сумок и несессеров для самого необходимого в путешествии с домашним питомцем.

По материалам Pet Business Magazine

Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close