Зообизнес-на-Нефтегазе. Сургут («Зообизнес в России» №5’13)

Текст: Андрей Ситников, Татьяна Катасонова.
Фото: Андрей Ситников

 

 

Сургут — один из старейших городов Сибири, был построен как форпост на восточном крае России всего за несколько месяцев в 1594 году. Строители и первые жители города — служивые казаки — всего 155 человек. Царь Фёдор Иоаннович велел им освоить земли вверх и вниз по Оби. И они сделали это. В переводе с хантыйского языка «сургут» означает «рыбное место». Жители города вплоть до середины XX века занимались рыболовством, охотой, скотоводством, сбором ягод и заготовкой леса. Но, когда в конце 1950-х годов в Западной Сибири были открыты богатейшие запасы нефти и газа, судьба города по-сибирски круто изменилась. С 1970-го по 1979 годы численность населения в Сургуте увеличилась в 10 раз — с 3 до 30 тыс. Сегодня в этом районном центре Ханты-Мансийского автономного округа проживают почти 330 тыс. человек.

 

Сургут является нефтяной столицей России. Узок круг тех, кто берёт своё из недр. Один из них — углеводородный монстр «Сургутнефтегаз» — ежегодно добывает более 33 млн тонн нефти и почти 10 млрд м3 природного газа. На газе, благодаря которому все мы живём, работают и местные ГРЭС-1 и ГРЭС-2, они образуют крупнейший в мире электрогенерирующий узел. Вообще в Сургуте много всего большого: речной порт, вантовый мост, железнодорожный узел, международный аэропорт. В городе полно стратегически важных транспортных и промышленных объектов.

Такие обстоятельства сильно сказываются на жизни сургутян. Большинство жителей — молодого и среднего возраста, то есть люди в самом расцвете сил. Безработица — 0,16%. Сургут привлекателен для специалистов из других городов, молодёжь едет сюда набираться опыта за хорошую зарплату (средняя — 59 тыс. рублей в 2012 году). Для жителей построено 69 детских садов, 48 школ, 3 университета и ещё около 20 других вузов, 8 театров и концертных залов, 7 музеев, 88 библиотек, кинотеатры, дворцы спорта, бессчётное количество банков, магазинов, ресторанов. Автомобилизация почти полная, цены на недвижимость сравнимы с московскими.

Интересно, каким будет в таком городе зообизнес. Определяющих факторов у него, пожалуй, два. Во-первых, вследствие высокой покупательной способности жителей спрос на товары премиум- и суперпремиум-качества выше, чем на товары экономсегмента. Во-вторых, в суровом климате Сургута домашние животные очень востребованы, особенно птицы, кошки и декоративные собаки. При этом здесь традиционно развито охотничье собаководство.

 

Заоптимизированный опт

Естественно, в Сургуте имеют дистрибьюторов глобальные кормовые компании: MARS представляет ООО «Эвенкс», Royal Canin — компания «Роял Трейд», которая раньше занималась молоком, но сегодня всё бросила, кроме зоотоваров, и завозит также «Деревенские лакомства» и наполнители. Hills представляет ООО «Артемида» и Nestle — компания «Тоникс», головной офис которой находится в Тюмени. Соотношение объёмов продаж в зоомагазинах премиальных кормов иные, нежели во всей остальной России. Лидирует Royal Canin, на втором месте Hills.Успех этих компаний, помимо уникальной структуры спроса, во многом зависит от конкретных людей, которые их возглавляют. Nestle меняет дистрибьюторов как перчатки и поэтому отстаёт от всех остальных. На этом рассказ о местных оптовиках можно и закончить. Других просто нет. Лишь владелец магазинов «Фауна» в небольших количествах завозит корма Akana и продаёт их своим покупателям и другим зоомагазинам.

Объём продаж премиальных кормов в магазинах «Пёс и кот» и «Любимец» за период с 01.06.2012 по 01.06.2013 (в рублях)
 

 

Royal Canin

Hills

Purina Pro Plan

Purina (все)

«Пёс и кот»

8 217 314

4 105 639

767 256

1 215 216

«Любимец»

8 453 864

2 550 120

3 120 206

3 663 108

 

Практически весь некормовой ассортимент здешние зоомагазины покупают у небольшого числа сервисных компаний Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и Петербурга, а также непосредственно у лучших отечественных производителей. Но главный поставщик всё же «Зоолэнд». Из Екатеринбурга эта компания еженедельно (доставка бесплатная) привозит в город всё что нужно и в любых количествах (от одной банки). Столичные компании в такую даль начали завозить товары гораздо позже и делаютони это на других условиях поставки и реализации, что местным зоомагазинам, естественно, менее по душе. Поэтому все они сидят на «Зоолэнде», как на игле. И сидели бы дальше, как во многих других далёких городах нашей необъятной родины, если бы не нефть с газом под ногами и высокий уровень потребления. Как только у человека появляется возможность, он начинает предъявлять ассортименту всё больше требований — и ассортимент разрастается за счёт дорогих товаров. Доказано в Сургуте.

 

Problem

На вопрос: «Какая у вас самая большая проблема?» — сотрудница старейшего в городе зоомагазина «Фауна» ничего не ответила, лишь перевела взгляд на Игоря Новикова.

Этот человек — ещё одно уникальное обстоятельство в развитии зообизнеса Сургута. Начав в 1996 году с небольшого зоомагазина в 45 кв. м, сегодня Новиков имеет сеть «Пёс и кот» из восьми магазинов (и ещё один в Нефтеюганске), а также пять ветклиник «Зооветцентр», три груминг-салона «Милорд» (по договору франчайзинга), две гостиницы «Кошкин дом» (для кошек и собак), питомник дратхааров и самый большой в городе зооклуб «Зелёный мир». Восемь лет назад он открыл самый большой в Сургуте зоомагазин площадью 630 кв. м (три отдела на трёх этажах). Тогда подобные масштабы были редкостью даже для Москвы. Другим розничным зоосетям — трём магазинам «Любимец» итрём магазинам «Фауна» — при наличии такого коллеги приходится непрестанно и напряжённо работать над собой, а отдельным магазинам, особенно вновь отрывшимся, и вовсе трудно выживать. Всего в городе около 40 розничных точек, активное увеличение их числа началось лишь 5–6 лет назад. Сеть магазинов «Пёс и кот» задаёт правила игры, её владелец формирует стандарты работы и вынуждает всех остальных игроков активно развиваться, постоянно расширять ассортимент, повышать качество обслуживания. О персоне Игоря Новикова мы подробно рассказываем здесь. Здесь же остановимся только на особенностях его зооимперии.

До недавних пор у Новикова было порядка 40 контрагентов и самый широкий ассортимент в городе (по совокупности всех магазинов). Любой поставщик хочет работать с превалирующей сетью, и Новиков (пользуясь таким положением, которое сам и создал) пытался выторговывать для себя эксклюзивные условия. Но в последние время этиусловия начали меняться: не хочу, говорит, сваливать все товары в одну кучу, хочу отличаться от других магазинов, более того, хочу, чтобы каждый мой магазин имел определённую специфику. В результате сегодня все магазины «Пёс и кот» — это отдельные проекты, хоть и называются одинаково. «Болванка» (наполнители и корма) в них одинаковая, но везде есть своя изюминка. Скажем, производителей кожи много, но Новиков работает только с четырьмя, и в каждом магазине продаётся только один из них. Также один бренд в отделах игрушек, один-два в аквариумистике. В других его магазинах — конкурирующие бренды и тоже в гордом одиночестве. Таким образом, поставщик может представить на местном рынкесвой ассортимент во всей красе, как на выставке, и не толпиться с конкурентами на одной полке. Сегодня Новиков «усугубляет» положение, сокращая число поставщиков, концентрируясь на развитии брендов, которые он сам выбрал. Корма для грызунов и птиц — только Vitakraft, ни Podavan, ни «Престиж» в том же магазине не продаются. По аквариумистике его партнеры — Sera, Tetra, DENNERLE и JBL, одежда для собак — Dezzi и так далее. Уменьшая круг партнёров, сеть «Пёс и кот» увеличивает объёмы продаж тех, кто остался, что привязывает к ней поставщиков ещё больше.
 

«А как же интересы покупателя? — спросит любой, кто знает элементарные законы торговли. — Покупатель хочет видеть весь ассортимент в одном магазине». Да, но Сургут — маленький город, и если человек хочет купить что-то другое, ему не составит труда за несколько минут доехать на машине или на прекрасно развитом общественном транспорте до соседнего магазина «Пёс и кот». Ведь Новиков разместил их по городу кольцом, накрывшим весь Сургут. Четыре магазина открыты в прошлом году, в планах на будущее — ещё один. Более того, он вознамерился закольцевать всю жизнь домашнего питомца и его хозяина. От питомника или приюта — через клуб, зоомагазин, груминг-салон, зоогостиницу и ветеринарную клинику — к кладбищу для животных, которое сегодня в процессе создания. Отсюда обмен клиентами между разными бизнесами и их совместное расположение — каждый зоомагазин «Пёс и кот» обязательно «сопровождается» услугой: или ветклиникой, или груминг-салоном, или гостиницей.

 

А что другие?

Мы обошли многие зоомагазины Сургута и не встретили ни одного плохого: все по размеру средние или большие, все чистые и светлые, везде самообслуживание и продуманная выкладка, у всех отличный выбор — превалируют качественные и дорогие товары, не все из них и в Москве купишь. Везде есть обучающие программы для персонала и везде высокий уровень обслуживания. Вот, например, магазин «Любимец» на Комсомольском пр., 36. Торговая площадь —140 кв. м. Много животных — рыбки, птицы, кролики, шиншиллы. Дорогие корма в широком ассортименте: Pro Plan, Hills, Bozita, Brit, Dr. Alders, Royal Canin (много диетических). Широкий ассортимент «Доктор Зоо» и Tit Bit. Изделия из кожи — Akron и Molina. Очень много товаров с лейблом Triol. Косметика — от компаний «Иванко», «Веда», «Гамма». Короче говоря, правильный и богатый магазин.

Владелица сети «Любимец» Альбина Дехтярёва рассказывает, что город насыщен розницей, открыть новый магазин очень трудно, поскольку аренда дорогая, но главное, нельзя сделать магазин «так себе» — сразу прогоришь, а хороший магазин требует большого и дорогого ассортимента, что влетает в копеечку.

Заезжаем в самый первый зоомагазин Сургута «Фауна». Расположен он в самом центре города и пользуется большой популярностью. Когда-то это был обычный маленький магазинчик, но бизнес развивался успешно, и владелец Юрий Гаврилов выкупал соседние помещения и открывал в них новые залы и зальчики, потом построил второй этаж. Сегодня торговая площадь «Фауны» — 290 кв. м. Этот магазин похож на разветвлённую пещеру, здесь запросто можно заблудиться. С ассортиментом тоже все хорошо — он самый богатый в Сургуте (если сравнивать отдельные точки), но чувствуется, что поставщики не те же, что в других магазинах. Есть то, чего нет ни у кого. Юрий Гаврилов сказал, что действительно деятельность Новикова сильно влияет на жизнь всех, кто занимается зообизнесом в городе. Гаврилов, глядя на конкурента, был вынужден постоянно развивать свой первый магазин и открывать новые (третий появился буквально неделю назад). Однако он не считает Новикова проблемой: «конкуренция идёт всем нам на пользу, проблемы у нас совсем другие — дорогая аренда и налоги».

Смотрим ещё один зоомагазин — «Питомец» на улице Мира, который открылся 3 года назад. Площадь — 70 кв. м, ассортимент широкий, цены демократичные, много птиц и другой живности. И тоже уют, чистота и порядок. Найти в Сургуте плохой зоомагазин мы так и не смогли.

 

«Ёшкин кот»

На рынке ветеринарных услуг в Сургуте конкуренция, пожалуй, ещё более острая, чем в розничной торговле. В1996 году в первом своём магазине Новиков поставил сначала стол для ветврача, чтобы консультировать покупателей, потом выделил помещение под веткабинет, потом закупил оборудование и сделал первую почти полноценную частную клинику. До 2012 года у него их было три, сегодня — пять (и одна в Нефтеюганске). На этом он остановился — рынок насыщен.

С незапамятных времён работает в Сургуте государственная ветеринарная станция, которая является образцом для всех остальных — только наоборот. Весь ветеринарный бизнес в городе вырос на противопоставлении ей. Три года назад она переехала прямо под нос частной клинике, буквально в то же здание. Заглянув сюда, мы увидели одну не очень большую комнату, в которой из оборудования только стол для осмотра. Дежурный врач сказал, что есть УЗИ, но на нём некому работать и что самым большим спросом пользуются получение справок, а также вакцинация и стерилизация животных — на эти операции здесь самые низкие цены в городе. Цены — единственное УТП государственной ветклиники.

Ещё в 90-х от государственной ветеринарной станции отпочковался небольшой коллектив во главе с Марией Кобылецкой —так появилось ООО «ЗооЭлит», у которого сегодня две клиники, две ветаптеки и зоомагазин «Питомец». Именно к первой клинике —«ЗооЭлит» на Профсоюзной улице — присоседилась государственная прародительница, между ними 10 метров. Но при этом клиника «ЗооЭлит» прекрасно себя чувствует, здесь даже днём очередь.

Заходим во вторую клинику «ЗооЭлит» — на улице Мира, которая работает только год, и знакомимся с молодым доктором Вадимом Стукановым, приехавшим по рекомендации именно в эту клинику из Омска. Он, то и дело вставляя фирменное «ёшкин кот», увлечённо рассказывает об особенностях ведения ветбизнеса в Сургуте. Главная проблема, по его мнению, заключается в том, что игроки рынка не могут договориться между собой и не прекращают ценовые войны. Поэтому зарплаты у врачей не такие, как хотелось бы, необходимого притока хороших специалистов из других городов нет, и возможностей для развития у клиник мало. Усугубляет положение то, что многие владельцы животных занимаются самолечением, что только ухудшает состояние питомцев. И тогда местные клиники уже не могут помочь. Владелица клиник «ЗооЭлит» чуть позже добавила, что сургутяне пока не готовы тратиться на здоровье своих питомцев, половина из них вообще не ходят к ветеринарным врачам.

Кроме пяти клиник «Зооветцентр», двух «ЗооЭлит» и одной государственной ветстанции, в городе работают клиники «Доктор Айболит», «Доктор Зоо» и «Сургутветсервис». Все частники тянутся к лучшему. Во многих есть УЗИ, во всех есть рентген. Везде, где мы побывали, обнаружили образцовую чистоту и порядок. Самый острый вопрос для любой ветклиники города — хорошие ветврачи. Своих вузов в Сургуте нет, специалисты приезжают в основном из Тюмени, Новосибирска и Омска. Все владельцы ветклиник хотят их заполучить, создавая хорошие условия для работы, а заполучив, удерживают всеми силами, отправляя на курсы повышения квалификации и даже кредитуя.

Если рассматривать рынок ветеринарных услуг в Сургуте с точки зрения клиентов, то картина будет далеко не радужная. Да, клиник достаточно, все они просторные и чистенькие, но сложного и дорогого оборудования мало, специалистов, которые могли бы на нём работать, не хватает (даже операции проводятся без ассистента). Часто ветврачи просто не в состоянии помочь пациентам и отправляют их в другие города. Проблема могла бы быть решена за счёт создания хотя бы одной большой и полноценной клиники, в которой, помимо врачей общего профиля, работали бы и специалисты по разным направлениям и в которой было бы установлено всё необходимое оборудование.

 

Complete

Три года назад Игорь Новиков познакомился с компанией «Милорд» и, заключив с ней договор франчайзинга, открыл последовательно три груминг-салона. До этого в Сургуте их не было ни одного, работали только надомные грумеры. Все они были приглашены на работу в салоны «Милорд», которыми управляет супруга Новикова Людмила. Все салоны сделаны по индивидуальному дизайну (очень симпатичные), оборудование в них такое же, как и в салонах «Милорд» в Москве. Семьсот постоянных клиентов — это, вероятно, всё, на что способен Сургут. Поэтому салоны работают с небольшой, но прибылью. Для развития этого бизнеса проводится активная рекламная кампания, используются информационные ресурсы магазинов «Пёс и кот» и ветклиник «Зооветцентр». Очевидно, что рынок груминг-услуг в Сургуте заполнен.

Гостиниц для домашних животных в Сургуте аж две, и обе… принадлежат Новикову. Восемь лет назад он замахнулся на большую гостиницу для собак,но дело не пошло, и он организовал две маленькие, которые успешно функционируют. Пик приходится на лето — в это время все места заняты или забронированы. Отель для кошек просто очаровательный. Здесь чисто, уютно, запаха нет вообще и, главное, кошки довольны. Отель для собак организован и оборудован по тому же образу и подобию.

И наконец, последнее. В Сургуте несколько клубов и питомников. Три клуба проводят собственные выставки — это «Зелёный мир», «Гранд» и бывший клуб ДОСААФ. Первая выставка кошек состоялась ещё 15 лет назад. Сейчас в городе ежегодно проходят несколько крупных мульти- и монопродных мероприятий. Самые привлекательные для заводчиков те, которые организует… Новиков, все знают, что там реальный призовой фонд.

Уезжая из Сургута, мы сделали банальный вывод: развитие зообизнеса зависит от двух важнейших обстоятельств — от величины и степени развитости экономики и от людей, которые работают в зообизнесе. Всё остальное — производное или следствие. Ах если бы везде в нашей стране фонтанировала нефть и работал хотя бы один человек-локомотив!

 

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close