Зоорозница Карелии: подвижники и коммерсанты

41

ТЕКСТ: Александр Колчин
ФОТО: предоставлены зоокомпаниями Карелии

В марте следующего года в Санкт-Петербурге планируется проведение выставки «Зооиндустрия». Есть надежда, что к этому времени пандемия выпустит планету из своих когтей и мы вернёмся к нормальному проведению массовых мероприятий. «Зооиндустрия» наметила небольшое изменение формата, и в 2021 году она будет делать упор на привлечение в качестве посетителей как можно большего числа розничных игроков Северо-Западного региона. В поддержку этой идеи «Экспофорум» и «Зооинформ» проводят совместный проект — обзор состояния зоорозницы в городах, относящихся к этому региону. В этом номере мы публикуем первый материал этой серии. Рассмотрим, как себя чувствует зооретейл Республики Карелия.

Зообизнес Карелии не очень заметен на общей карте российской индустрии товаров для животных, но весьма колоритен. Как всё начиналось и что происходит сейчас, — эти вопросы мы задавали тем, кто стоял у истоков карельского зоорынка, и тем, кто активно работает в нём сегодня. К сожалению, не все нашли возможность поговорить с нами, и какие-то аспекты происходящих на рынке процессов, возможно, мы раскроем не до конца. Но общая картина сложилась, её и представляем.

Сегодняшняя зоорозница Карелии немногочисленна, работает порядка 100 торговых точек по всей республике. Но она разнообразна по форматам и включает как современные сетевые магазины самообслуживания, так и «традиционные» точки продаж с прилавком. Размер торговых павильонов варьируется от 5 до 200 кв. м.

В республике действует несколько сетевых ретейлов: 32 магазина «Зоомир», 7 торговых точек сети «Верные друзья», 4 магазина «Пёс и Кот». Есть единичные зоомагазины: «Биосфера», ZOOmafia, «Аквариумный мир» и т. д. Недавно открыли свои магазины крупная санкт-петербургская сеть «Ле’Муррр» и мурманская «Зооландия». Надо сказать, что не у всех розничных сетей получается закрепиться в этом регионе. Так, питерская сеть «К-9» продержалась на рынке немногим более года и закрыла все свои магазины. Федеральные зооретейлы до Карелии пока не добрались.

Товары для животных продают и ветеринарные клиники «Ветеринарный центр», «Нос по Вет.ru», торговые точки «Карелагро», реализующие продукцию для домашних и сельскохозяйственных животных.

Олег Игоревич Костыгов

Всё началось с аквариумистики

Один из первых магазинов на зоорынке открылся в Петрозаводске в 1978 году и работает до сих пор. Называется он незамысловато — «Зоомагазин». Первоначально он был муниципальным, основателем же зообизнеса стал Олег Игоревич Костыгов. Строитель по профессии, он был увлечённым аквариумистом, занимался разведением рыб и аквариумных растений, которые продавал местным любителям. Узнав, что в городе есть человек, знающий толк в декоративных рыбках, начальник охотуправления, в ведении которого тогда находился единственный в городе зоомагазин, предложил Костыгову работу. Так перспективный прораб и начальник участка стал старшим сотрудником первого зооретейла в городе.

В 1993 году муниципальный магазин становится частным. В лихие 90-е владельцам бизнеса поступало много заманчивых предложений о перепрофилировании магазина, но Олег Костыгов сохранил верность своему увлечению.

«Зоомагазин»

В конце 90-х годов он предлагает администрации города создать в помещении бывшей художественной школы выставочный зал «Аквариум». За несколько лет было открыто три зала экспозиции, в которых разместились 56 аквариумов ёмкостью до 2 тысяч л и коллекция рыб — на то время уникальная для Петрозаводска.

Надо сказать, многие скептически относились к долговременности этого проекта и предрекали закрытие через месяц-два, однако выставка проработала более 20 лет.

Первые дистрибьюторы

В начале 2000-х зообизнес Карелии начал бурно развиваться. Маленькие точки продаж в универсальных магазинах росли как грибы. Попробовали открыть несколько отделов и супруги Костыговы, но пришли к мысли, что это не их путь.

В 2003 году они организовали оптовую компанию, для того чтобы снабжать местный рынок товарами для животных. Стали первыми дистрибьюторами Nestlé в Карелии. Затем поступило предложение от Royal Сanin о развитии бренда в республике. Программа входа на рынок и сам продукт показались Костыговым интересными, и они согласились. Сотрудничали с брендом вплоть до 2010 года. Когда профессиональные каналы для продукта были уже открыты и налажены, а зообизнес республики значительно вырос, для дальнейшего развития потребовался дистрибьютор с более серьёзными финансовыми и логистическими ресурсами. Эстафету развития бренда принял сегодняшний дистрибьютор — компания «Кварта». Передали спокойно, без обид и «разборок», понимая, что каждому бизнесу своё время.

Несколько лет супруги Костыговы были вынуждены потратить на защиту своего магазина. Сегодня все вопросы с собственностью решены, но, к сожалению, судебные процессы подорвали здоровье главы семьи — в 2018 году Олега Игоревича не стало.

Татьяна Костыгова сегодня — полноправный владелец и продолжатель бизнеса мужа. «Зоомагазин» сохраняет традиционную форму торговли — через прилавок. Это принципиальное решение, которое, по словам Татьяны, позволяет дать больше информации и внимания каждому зашедшему покупателю. Площадь магазина около 160 кв. м. Здесь продают животных и стараются быть непохожими на все остальные зоомагазины города. В торговом зале сохраняют значительную часть товаров для разведения декоративных рыб в память об Олеге Игоревиче, хотя, как признаёт Татьяна, аквариумистика стала дорогим удовольствием.

Война и мир «Зоомира»

Евгений Грицай, директор ООО «Кварта», ставший дилером Royal Canin после супругов Костыговых, пришёл в зообизнес из бакалейного рынка. Компания торговала оптом сигаретами, крупами, консервами, различными полуфабрикатами, доставляя заказы в самые отдалённые уголки республики. Изучая новый для себя рынок, общаясь с коллегами из зообизнеса из других городов, Грицай заметил «ненасыщенность» карельского рынка розничными магазинами современного формата и принял решение открыть собственный. В первую очередь, конечно, поехали учиться в Москву и Санкт-Петербург. Посмотрели на лучшие зоомагазины, расспросили владельцев о том, как они работают. Стали налаживать связи с крупным оптом — компаниями «Иванко», «Биосфера».

Евгений Грицай с коллегами из Royal Canin на гонках на собачьих упряжках (2014 год, деревня Кудама)

Первый павильон под названием «Зоомир» открылся в июне 2011 года. Торговая точка работала в формате самообслуживания. Затем, в течение полугода, открыли ещё три. Сегодня сеть насчитывает 32 магазина по всей республике.

Конечно же, новичка на карельском зоорынке, да ещё и с «дистрибьюторским ресурсом», местные предприниматели восприняли в штыки. «Мы пытались убедить людей, что работаем в основном в опте, а зоомагазины открываем на территориях, где никого из конкурентов нет. Но в расчёт это никто не принимал», — вспоминает Евгений Грицай. Поэтому противостояние и соперничество с некоторыми игроками рынка у «Зоомира» продолжаются до сих пор.

Евгений Грицай на складе компании

Тем не менее, учитывая значительное количество одиночных зоомагазинов на рынке Карелии с площадью до 20 кв. м и торгующих в развес базовым ассортиментом, Евгений считает, что порядка 50–60% продаж премиального продукта в кормовом сегменте сосредоточены именно в «Зоомире».

Один из вариантов развития розницы, кроме увеличения количества торговых точек, Евгений видит в укреплении материальной базы и по мере появления предложений старается выкупать арендуемые помещения в собственность. В ветеринарный или грумерский сектор идти не хочет, считая, что это не его задача. На другие территории экспансию пока не планирует, объясняя, что работы пока хватает и в Карелии.

Зоомагазины не ради денег

Недавно в Петрозаводске появилась новая сеть — «Пёс и Кот». История открытия первого магазина необычна. Александр Васильев родом из Санкт-Петербурга, переехал с семьёй в Петрозаводск. Он не имел никакого отношения к зообизнесу и ничего в нём не понимал. Зоомагазин стал подарком жене Виктории, которая очень любит животных: семья взяла с улицы двух собак и трёх котов.

Владелец сети «Пёс и Кот» Виктория Эрте

«Первый магазин открывался “для души”, — рассказывает Александр, — задачи заработать на нём не было. В целом и сегодня бизнес не носит выраженного коммерческого характера. Виктория всегда мечтала открыть приют для бездомных животных, но вложения в этот проект нужны весьма серьёзные, и я предложил супруге эти средства “заработать” за счёт торговли зоотоварами». Так в 2018 году открыли первый магазин площадью всего 5 кв. м. Впрочем, там уместилось многое из базового ассортимента, что было нужно покупателям.

Азбуку зооторговли постигали в процессе работы — времени на изучение рынка не было. Конкуренты предрекали новым и малоопытным игрокам скорое закрытие. Но пятиметровая торговая точка продержалась целый год, и в 2019 году супруги открыли вторую розничную точку. Почувствовав давление конкурентов, которые открывали свои магазины в тех же локациях, где работал «Пёс и Кот», решили расширяться дальше, чтобы сохранить то, что уже работало. Сегодня «Пёс и Кот» — это небольшая сеть из четырёх магазинов, самый крупный их которых располагается на 24 кв. м.

«Пёс и Кот» старается держать цены на основные продукты ниже конкурентов, чтобы противостоять крупным игрокам рынка. «Я готов, — говорит Александр Васильев, — чтобы мои магазины работали в ноль или даже с небольшим убытком. Это не основной мой бизнес, я зарабатываю в другой сфере. Тем более, почти всё, что зарабатывает сеть, уходит на поддержку и кормление бездомных животных».

План Александра Васильева — расширить сеть до 10 зоомагазинов. Но развитие бизнеса будет зависеть от выгодных предложений по аренде и наличия интересных локаций.

Передовики ветеринарии

Денис Милютин, руководитель и владелец сети ветклиник «Нос по Вет.ru», на рынок ветеринарных услуг попал из плотницкого бизнеса. Сам он из Республики Марий-Эл, но за время учёбы в Финляндии влюбился в красоту северной природы и решил переехать в Карелию. Работал плотником-реставратором. В 2009 году в Петрозаводск переехала его супруга Элен, которая была частнопрактикующим ветеринарным врачом. Глава семьи стал помогать жене в её работе и выезжать на вызовы, ассистировал с несложными манипуляциями, но работу в реставрации продолжал.

На дому спектр ветеринарных услуг, который можно было оказать, был небольшим, поэтому супруги задумались о полноценной клинике. Первая клиника «Нос по Вет.ru» открылась в 2012 году. Денис Милютин полностью ушёл в административную деятельность и прекратил работать в реставрации.

Денис Милютин, владелец клиники «Нос по Вет.ru»

Небольшая клиника площадью в 50 кв. м, почти не оборудованная техникой, тем не менее, привлекла внимание петрозаводчан. Спрос на ветеринарные услуги был высоким, а конкуренция слабой, поэтому Милютины чувствовали себя довольно уверенно. Работали вдвоём, без выходных, с утра и до позднего вечера.

Постепенно коллектив расширялся, набирали администраторов и врачей.

Вторая клиника появилась в 2014 году, и на решение о её открытии повлияла потребность в рентгеновском аппарате. На тот момент в клинике «Нос по Вет.ru» уже был аппарат УЗИ, но рентгена в ветеринарном секторе Карелии не было как такового. «Покупая рентген, мы прекрасно понимали, что эти затраты вряд ли когда-нибудь окупятся, — говорит Денис Милютин. — Как и большинство ветеринарных клиник, мы покупали оборудование не для заработка на нём, а чтобы улучшить диагностику и качество лечения».

Ветклиника «Нос по Вет.ru»

«Нос по Вет.ru» стала первой ветеринарной клиникой в республике с полноценным цифровым рентгеном. Они же первые в Карелии ввели круглосуточный режим работы. По словам Дениса Милютина, ночные смены менее выгодны клинике и это высокая стрессовая нагрузка на врачей, но и здесь заработок не был определяющим основанием. Больше ориентировались на потребность владельцев животных в экстренной помощи.

«Нос по Вет.ru» стала инициатором судебного разбирательства с государственной ветеринарной службой по поводу её монополии на вакцинацию животных и выиграла дело. Сегодня у СББЖ исключительное право сохранилось только на вакцинацию от бешенства.

Третья клиника открылась совсем недавно, в 2018 году, и здесь не обошлось без рекордов. Помещение под клинику строилось специально. По словам Дениса, она самая большая в Карелии и здесь открыт единственный в республике стационар. Недавно появился второй рентгеновский аппарат, купили оборудование и развивают эндоскопию.

«Не то чтобы мы хотим быть во всём первыми, — говорит Денис Милютин, — хочется, чтобы ветеринария в Карелии была на высоте и не отставала от общероссийского уровня».

Дружный коллектив врачей «Нос по Вет.ru» на Ветеринарной конференции

В сети «Нос по Вет.ru» продаются разнообразные зоотовары, но в клиниках считают это вспомогательным направлением. Денис Милютин убеждён, что врач в первую очередь должен быть профессионалом в своей деятельности, и лишь потом немного продавцом. На базе клиники создана общественная организация «Развитие ветеринарной медицины», председателем которой является Денис Милютин. Под эгидой организации ежегодно проводятся профессиональные конференции для карельских ветврачей.

Зоо в онлайне

Интернет-продажи товаров для животных в Карелии пока весьма скромны. Евгений Грицай открыл свой интернет-магазин в апреле 2020 года. Он рассказал, что как оптовик снабжал некоторые онлайн-магазины и видел, что большого оборота там нет. Тем не менее, решение открыть интернет-продажи было принято на перспективу. Наибольшее количество заказов в онлайн-ресурсе наблюдалось в дни самоизоляции в апреле. Сейчас рост продаж приходится на периоды акций и скидок.

Примерно такая же картина развития и у интернет-магазина «Пёс и Кот». Открыт он недавно, и заказов пока мало. Александр Васильев видит в нём потенциал, но интенсивно заняться интернет-продажами пока нет времени. «Маркетплейсы перебивают торговлю, — считает он. — Многие клиенты покупают у нас в зоомагазине маленькую пачку корма попробовать, а потом, когда собака начинает его есть, заказывают большие мешки на Ozon.ru».

Евгений Грицай планирует с помощью интернет-магазина освободить торговые точки «Зоомира» от излишнего ассортимента аксессуаров и доставлять их покупателю домой под заказ, а освободившееся в магазинах место использовать более рационально. Есть идея сделать зоомагазины сети, открывшиеся в небольших городках Карелии, где не более 8–12 тысяч жителей, пунктами выдачи товаров при заказе в интернет-магазине.

Развиваться есть куда

Современный зоорынок Карелии пока не очень радует местных бизнесменов. Евгений Грицай убеждён, что рынок значительно отстаёт от санкт-петербургского, новгородского и мурманского.

«Даже развитие кинологии в Карелии пока оставляет желать лучшего, а это влияет на развитие рынка товаров для животных, — рассказывает Евгений. — Конечно, количество собак и у нас растёт, но в основном за счёт мелких, декоративных пород».

Татьяна Костыгова считает, что рынок зоотоваров в Карелии «депремиумизируется». «Нам пришлось отказаться от дорогих кормов в магазине, разве что Hill’s ещё немного возим. Сейчас востребованы бюджетные корма. Стало вообще трудно продавать дорогие позиции — ищем у поставщиков золотую середину между ценой и качеством, потому что даже люди с достатком начинают экономить».

По данным «Зоомира», в последнее время растёт потребление кормов для собак экономкласса. В то же время растёт спрос на корма для кошек, потому что Карелия всегда была «кошачьим рынком» и соотношение продаж корма здесь до сих пор 25% на 75% в пользу кошек.

Евгений Грицай продолжает открывать зоомагазины, но считает, что оптимальный уровень насыщения розницы торговыми точками уже очень близок. А Александр Васильев предполагает, что в ближайшее время передел рынка в сегменте товаров для животных в Карелии усилится и крупные игроки будут «поглощать» мелкие бизнесы.

Рынок ветеринарных услуг, по словам Дениса Милютина, тоже развивается, и в первую очередь качественно. Изменяется государственная ветеринарная станция, улучшают качество услуг другие игроки ветеринарного рынка, но потребление зооуслуг в Карелии падает, и не только потому что у владельцев животных нет денег, а потому что многие заняли выжидательную позицию во время пандемии и стараются деньги не тратить. Открывать новые ветеринарные клиники Денис Милютин пока не планирует: «Для новых клиник не хватает ресурсов: в первую очередь, времени и того класса ветеринарных врачей, которых мы бы хотели видеть у нас». Не хватает на зоорынке и хороших продавцов. «Сложность работы в нашем бизнесе заключается в том, — говорит Татьяна Костыгова, — что персонал всегда должен жертвовать личным временем для работы. Нужно быть неравнодушными к людям, к животным. Мне пока удаётся находить таких заинтересованных людей».

Заключение

Зоорынок Карелии своеобразный, но по своим проблемам — конкуренция, профессиональные кадры, снижение покупательской способности, — похож на любой другой региональный рынок России. В рознице есть и подвижники, и удачливые коммерсанты. В Карелии до сих пор «по старинке» продают корма в развес на 5 кв. м, потому что есть спрос, но в то же время современный формат сетевого сервиса неумолимо наступает и успешно развивается. Пока горожане не очень доверяют интернет-магазинам, но и этот сегмент растёт и когда-то станет востребованным.

Зоорозница Карелии неизбежно будет изменяться, надеемся, что только к лучшему, и пусть в зообизнесе республики сегодня «солнце светит не всем одинаково», хочется думать, что места под ним хватит всем.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
41
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close