Зоостатистика Нидерландов

                                                                               По данным 
 

Агентство SAMR (Smart Agent Mar­ket Response) опубликовало отчёт о численности домашних животных в Нидерландах. Согласно результатам исследования, проведённого в ноябре, число собак, проживающих в голландских семьях оценивается в 1,6 млн, что на 700 тысяч больше, чем в 2014 году. 19% домохозяйств держат собаку и среди них преобладают семьи с детьми, семьи, живущие в сельской местности, также наличие собаки зависит от дохода семьи. 

 

Кошки живут в 24% домохозяйств Нидерландов, их насчитывается 2,6 млн. Снижение поголовья кошек, наблюдавшееся в период с 2009 по 2014 год, прекратилось. Среди владельцев кошек выше процент семей с детьми и домохозяйств северной части страны. 

В целом, в Голландии насчитывается более 30 млн домашних животных. Они живут в 53% домохозяйств. Что касается остальных видов питомцев, то 10% домохозяйств являются владельцами аквариумов, в 6,5% живут кролики, почти столько же домов (5,8%) имеют прудовых рыб. 5,5% домохозяйств держат дома декоративных птиц, около 5% семей — различных видов грызунов, по 1,8% приходится на владельцев лошадей, а также рептилий и черепах. Почти половина (47,2%) голландцев вообще не имеют домашних животных.
 

                                            Домашние животные в Нидерландах

При «Открыть картинку в новой вкладке» откроется в большем размере

Для большинства владельцев домашних животных зоомагазины являются основным каналом для покупки зоотоваров. Однако, у владельцев собак и кошек они имеют не такие сильные позиции, как у остальных любителей животных. Они оказались самыми нелояльными к зоомагазинам — лишь 17% кошатников и 32% собачников приобретают корма в специализированной рознице. Владельцы кошек предпочитают приобретать товары для своих четвероногих друзей в супермаркетах, там делает покупки 58% из них (в сравнении с 54% в 2014 г.). Среди владельцев собак покупателей супермаркетов 31%. 

А самыми преданными покупателями зоомагазинов являются хозяева птиц (77%) и аквариумов (71%).

Заметно развивается интернет-канал продаж зоотоваров. 11% владельцев собак приобретают корма для питомцев онлайн (7% в 2014 году). У владельцев кошек онлайн продажи пока не пользуются такой популярностью и их рост скромнее — в 2015 году услугами интернет-магазинов пользовались 9% кошатников (в сравнении с 7% в 2014 и 2% в 2012 гг.) 
 

                       Розничные каналы продаж зоотоваров в Нидерландах

При «Открыть картинку в новой вкладке» откроется в большем размере

 

 

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close