Поездка на Interzoo 2014

Юлия Долженкова
 

Есть мероприятия, которые нельзя пропустить, этакие «must see». Выставка Interzoo в Нюрнберге как раз из них. Представители практически всех значимых игроков российского рынка приезжают на эту выставку и встречаются в холлах NurnbergMesse.

 

Однако встретиться в проходе между стендами – это одно: можно, конечно, перекинуться парой слов, обменяться новостями, даже выпить кофе вместе с коллегами, которые интересны. Но те, кто ценят настоящие человеческие (а отсюда и крепкие партнёрские) взаимоотношения, обычно собираются в группы и путешествуют вместе. Во-первых, так веселее и часто удобнее. Во-вторых, очевидна польза для бизнеса: где, как не в путешествии, можно завязать контакты с потенциальными партнёрами и «утеплить» отношения с существующими!

 

Глоток воздуха перед стартом

Группы бывают разные: от нескольких единомышленников до крупных организованных «группировок», которые обычно собираем мы, «Зооинформ». В этом году в поездку по Германии с нами отправились 20 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Тулы.

Interzoo проходит в Баварии. Это самая богатая земля Германии – благодаря выставке, мы давно объехали вдоль и поперёк не только ее, но и близлежащую Австрию. В этом году захотелось чего-нибудь новенького — и еще до открытия Interzoo мы отправились восточнее, в город Хайдельберг. Он находится в Баден-Вюртенберге, второй по богатству земле после Баварии. Знаменит этот город тем, что в 1386 году здесь был открыт первый в Германии университет, который и сейчас не утратил статуса одного из самых сильных высших учебных заведений в Европе. Он выпустил 13 Нобелевских лауреатов, в нём учились и преподавали многие известные люди. Кроме того, в Хайдельберге жили Менделеев, Штраус, Брамс. Там находятся самые большие, по словам гида, развалины в Европе и одни из самых красивых, по нашему мнению, видов Германии.
 


Вид на Хайдельбергский замок.

 

Впрочем, не собираемся утомлять вас историко-географическими фактами. Если интересно, их можно найти в путеводителях, а ещё лучше не пожалеть пары дней и просто приехать сюда самостоятельно. Скажем только, что было безумно приятно бродить два дня по набережной реки Неккар, по уютным улочкам старого города, заглядывая в кафешки, пивные, в антикварные и сувенирные магазинчики. Нам, жителям крупных городов с их бешеным ритмом, так не хватает времени, чтобы просто погулять, посмотреть вокруг. Чтобы просто наслаждаться и не думать о времени и проблемах. Два дня, проведённые в Хайдельберге, такую возможность дали. Мы отдохнули, наобщались, надышались свежим воздухом и поехали работать…
 


На прогулке. Зулфия Сабирова, Татьяна Катасонова,
Ирина Стараженко, Нина Гогунц.

 

Баварские вечера. Нюрнберг

Самое сложное в Нюрнберге во время выставки – найти подходящий отель. Хочется и недорого, и в центре. В этом году нашей группе очень повезло – прямо в центре города, на рыночной площади открылся новый замечательный отель, в нём мы и поселились. Компания собралась прекрасная – уже в Нюрнберге к нам присоединились друзья и коллеги из Екатеринбурга, Челябинска и Москвы.
 


Вид из окна нашего отеля.
 

О работе на выставке, о её сюрпризах и трендах мы написали отдельную статью, которую вы сможете прочитать тут. Здесь же хочется упомянуть об общении и отдыхе в дни проведения Interzoo.

Во-первых, Нюрнберг собирает столько представителей российского зообизнеса, сколько не собирает ни одно мероприятие, проводимое в России. Потому удобно встретиться с теми, кого не поймать в рабочей круговерти, с кем не удаётся пообщаться в своём городе, пусть даже офисы находятся недалеко друг от друга. А здесь – свободные вечера, замечательные рестораны и много времени для неформального общения! Это действительно важно.
 


Русские агенты в Нюрнберге.

 

Традиционно в выставочную субботу Interzoo устраивает Баварский вечер – большой праздник для участников и посетителей выставки. За «русскими столами», которые мы стараемся организовать для желающих, в этот раз собрались 70 человек! Это, кажется, была самая многочисленная «делегация» и, несомненно, самая весёлая. Были танцы и вкусные угощения, был даже праздничный фейерверк, а также разговоры и знакомства. Было, правда очень, здорово!.. В следующий раз обязательно присоединяйтесь!
 


Баварский вечер.

 

 


Фоторепортаж:


Весёлая компания.


Юлия Долженкова у забавного и многозначительного памятника Хайдельберга.
Эта обезьяна с зеркалом стоит у входа на мост через реку Неккар
и предлагает зевакам посмотреться в зеркало вместо того,
чтобы глазеть на неё.


Нюрнберг. «Компания Деметра».


Людмила Пальгова и Нина Гогунц, «Золотая рыбка».
 


Рассматриваем чудо-номер в отеле, в котором жили наши коллеги:
здесь всё вверх ногами, даже название UpsideDown.

 

 



В Хайдельберге мы увидели много забавной инфографики.
 


Уже в средневековье рядом с университетом работал карцер
для нерадивых студентов.
Игорь Самохин, Александр Авчаров около этого древнего карцера.


Два биохимика — Татьяна Катасонова и Ирина Стараженко — у двери дома, где жил Д.И. Менделеев.

 


Увлекательная беседа может отвлечь даже от интересной экскурсии.
Зулфия Сабирова («Мишель») и Борис Гусаров (GlobalVet).

 


На мосту мы повстречали известного в Германии социал-демократа,
он тоже просто гулял по городу.

 


Входим в подвалы замка.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close