Статьи

Оглавление
  • зоорынок
    2

    Зоорынок в Архангельской области

    В рамках совместного проекта с выставкой «Зооиндустрия», в котором мы изучаем Северо-Западный регион, рассмотрим зоорынок в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Эти города расположены рядом и…

  • зоорынок

    Зоорынок Калининграда. Возвращение в Россию

    В этом материале совместного проекта ИИЦ «Зооинформ» и выставки «Зооиндустрия» о зооретейле СЗФО речь пойдёт про зоорынок Калининграда. Близость к ЕС и удалённость от основной…

  • зоорынок Сыктывкара

    Зоорынок Сыктывкара: суровый бизнес в медвежьем углу

    Продолжается совместный проект «Зооинформа» и «Зооиндустрии» о зооретейле СЗФО. Новое путешествие – в столицу Республики Коми город Сыктывкар, который можно назвать медвежьим углом зоорынка России.…

  • что должен знать продавец
    1

    Продажи зоотоваров: стать «своим» для клиента

    «Рыбак рыбака видит издалека» – говорят в тех случаях, когда два человека быстро находят общий язык. Как найти общий язык продавцу зоомагазина при установлении контакта…

  • продажи кормов
    5

    Зоомагазины в новой реальности

    Первые дни «новой реальности», наступившей 24 февраля 2022 года после начала специальной операции РФ на Украине, ознаменовались для отрасли падением курса рубля и повышением цен…

  • купить зоомагазин
    1

    Как купить зоомагазин и не прогореть: тонкости и подводные камни

    В пандемию увеличилось число владельцев домашних животных. Соответственно, выросла и потребность в товарах для питомцев. Сейчас зообизнес – перспективная ниша для тех, кто хочет стать…

  • Саммит зообизнеса 2022: фотохроника

    6–8 апреля 2022 года в Radisson Rosa Khutor в Красной Поляне прошёл VI Саммит зообизнеса России. Он собрал 220 владельцев, руководителей и топ-менеджеров компаний, работающих…

  • зооиндустрия 2022
    1

    «Зооиндустрия» собрала производителей и дистрибьюторов в третий раз

    В середине февраля в Санкт-Петербурге в «ЭкспоФоруме» прошла третья специализированная выставка производителей и дистрибьюторов товаров и услуг для домашних животных «Зооиндустрия». Выставка – первая в…

  • Zoomark 2021
    7

    Zoomark: зообизнес после локдауна

    В середине ноября мировая зооиндустрия собралась в Болонье, в Италии, на выставке товаров для домашних животных Zoomark. Выставка задержалась всего на полгода по сравнению с…

  • Социальная ответственность

    Социальная ответственность компаний зообизнеса России повысилась

    С каждым годом потребители становятся всё более требовательны не только к качеству приобретаемой продукции, но и к тому, как ведёт себя компания-производитель. Покупателей волнует этичность…

  • доставка из Китая
    1

    Почему дорожают китайские зоотовары?

    Доставка из Китая стремительно дорожает. COVID правит миром уже второй год. За это время он перевернул с ног на голову нашу жизнь, ограничил свободу, перестроил…

  • запрет импорта кормов
    9

    Кормов нет… но вы держитесь!

    Для зообизнеса наступили трудные времена. Одна из острых проблем — запрет импорта кормов. Как повлияет это на отрасль, можно ли противостоять негативным изменениям и как…

Close