Статьи

Оглавление
  • корма рынок
    1

    Рынок кормов для птиц, мелких млекопитающих и рептилий

    По прогнозам компании Euromonitor, продажи в сегменте кормов для птиц, рыб, мелких млекопитающих и рептилий в России в 2021 году составят 4,4 млрд рублей. По…

  • влажный корм для кошек

    Влажные корма для кошек

    Данные компании NielsenIQ свидетельствуют о том, что в целом рынок влажных кормов растёт, особенно сильно увеличиваются продажи в онлайн-канале. Ещё одной характерной чертой последнего периода…

  • рынок наполнителей

    Рынок наполнителей: динамика сегмента. Март 2021 года

    Рынок наполнителей для кошачьих туалетов в России занимает второе место после кормов. Как ведёт себя этот сегмент в настоящее время, с какими изменениями столкнулись поставщики…

  • ксения брезгина панда

    Ксения Брезгина: Сахалинский зообизнес — особый!

    Сеть зоомагазинов «Панда» — один из лидеров сахалинского зоорынка. Хозяйка сети Ксения Брезгина рассказала, как живёт и работает зообизнес на краю земли. Сеть зоомагазинов и…

  • Кирилл Дмитриев, председатель комиссии по зообизнесу «Опоры России».
    6

    Кирилл Дмитриев: зообизнесу нужна консолидация

    Зооиндустрия консолидируется. Проблемы с закрытием стран-импортёров кормов для домашних животных сплотили отрасль. Сделано многое для того, чтобы начать диалог с РСН, в результате чего открыт…

  • «Биосфера» переехала

    «Биосфера» переехала и продолжает развиваться

    В начале года, несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией, компания «Биосфера» переехала в собственное здание. Строительство, запланированное на два года, было завершено за полтора. Как…

  • паркзоо зона новинок
    13

    «ПаркЗоо 2021»: успешная площадка для зрелой индустрии

    В Москве с 22 по 24 сентября прошла X Международная выставка зооиндустрии «ПаркЗоо 2021». После двухлетнего перерыва предприниматели были счастливы увидеть партнёров и клиентов. В…

  • гатчинский комбикормовый завод
    4

    «ГАТЧИНСКИЙ ККЗ»: 15 лет производства кормов для домашних животных

    2021 год стал юбилейным для акционерного общества «ГАТЧИНСКИЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД» – ровно 15 лет назад была выпущена первая партия сухого корма для домашних животных. АО…

  • ПаркЗоо
    3

    «ПаркЗоо». Версия 10.0

    Главная выставка зооиндустрии «ПаркЗоо» переезжает в самый крупный выставочный комплекс столицы. А это значит, что в этом году мероприятие, объединяющее ведущих игроков зообизнеса, подарит участникам…

  • зоомагазины мурманск
    2

    Зообизнес за полярным кругом

    По данным 2gis.ru, сегодня в Мурманске насчитывается около 80 зоомагазинов, включая онлайн. Для города с населением менее 300 тысяч — это более чем достаточно. В…

  • запрет на ввоз кормов

    Запрет на ввоз кормов: ситуация на сегодняшний день

    Запрет на ввоз кормов заставил вся зооиндустрию России и миллионы простых владельцев домашних питомцев с волнением следить за событиями вокруг запрета на ввоз кормов для…

  • производство корма для кошек и собак
    2

    Слагаемые стоимости корма

    Сколько стоит корм на самом деле? Что входит в стоимость корма? Почему нельзя сделать премиальный корм из дешёвых ингредиентов, за что платит клиент, покупая пакет…

Close