Статьи

Оглавление
  • зоорынок Сыктывкара

    Зоорынок Сыктывкара: суровый бизнес в медвежьем углу

    Продолжается совместный проект «Зооинформа» и «Зооиндустрии» о зооретейле СЗФО. Новое путешествие – в столицу Республики Коми город Сыктывкар, который можно назвать медвежьим углом зоорынка России.…

  • зоомагазины в Новгороде

    Зоомагазины в Новгороде: от печали до радости…

    В продолжение совместного проекта «Зооинформа» и выставки «Зооиндустрия» — исследование, темой которого стали зоомагазины в Новгороде. Небольшой по современным меркам, но действительно великий по историческому…

  • корма для котят

    Корма для котят: динамика сегмента

    Питание для молодых животных — один из драйверов роста сегмента кормов для питомцев в России. За последние три года количество кошек в стране увеличилось на…

  • Zoomark 2021
    7

    Zoomark: зообизнес после локдауна

    В середине ноября мировая зооиндустрия собралась в Болонье, в Италии, на выставке товаров для домашних животных Zoomark. Выставка задержалась всего на полгода по сравнению с…

  • NVC-2021

    NVC как площадка ветзообизнеса

    В Москве 20–22 октября в конгресс-холле ВЦ «Крокус Экспо» прошла IX Национальная ветеринарная конференция (NVC). Состоялась она в очном формате — к огромной радости ветеринарных…

  • GlobalPETS Forum

    Новые покупатели – как за ними угнаться?

    С начала пандемии COVID в покупательском поведении и предпочтениях возникло немало новых трендов. Стал более популярным онлайн-шопинг, снизилась лояльность к брендам, повысились требования к «бесшовному»…

  • александр колчин книга
    16

    Александр Колчин: Продавцы – конкурентный ресурс зооретейла

    «Зооинформ» выпустил первую в истории зооиндустрии книгу про обучение продавцов. Автор «Мегапродаж в зоомагазине» Александр Колчин — директор по контенту «Зооинформа», бизнес-тренер и консультант, работающий…

  • запрет на ввоз кормов
    1

    Запрет на ввоз кормов: ситуация на сегодняшний день

    Запрет на ввоз кормов заставил вся зооиндустрию России и миллионы простых владельцев домашних питомцев с волнением следить за событиями вокруг запрета на ввоз кормов для…

  • производство корма для кошек и собак
    2

    Слагаемые стоимости корма

    Сколько стоит корм на самом деле? Что входит в стоимость корма? Почему нельзя сделать премиальный корм из дешёвых ингредиентов, за что платит клиент, покупая пакет…

Close