Статьи

Оглавление
  • импорт кормов для кошек и собак в 2020 году
    5

    Импорт кормов для кошек и собак в 2020 году

    По оценке Консалтинговой группы «Текарт», основанной на анализе данных ФТС РФ, в 2020 году импорт готовых кормов для кошек и собак увеличился на 6% по…

  • 7

    Рост популяции питомцев в России

    На прошедшем в Сочи Саммите зообизнеса компания Mars Petcare презентовала результаты исследования популяции домашних питомцев. Проект реализуется совместно с агентством Ipsos и охватывает более 50…

  • 1

    За пять лет объём зоорынка Китая удвоился

    Число домашних питомцев в Китае растёт. В 2019 году в стране насчитывалось 99 млн собак и кошек. Это почти на 7,5 млн больше, чем годом…

  • Кирилл Дмитриев, председатель комиссии по зообизнесу «Опоры России».
    6

    Кирилл Дмитриев: зообизнесу нужна консолидация

    Зооиндустрия консолидируется. Проблемы с закрытием стран-импортёров кормов для домашних животных сплотили отрасль. Сделано многое для того, чтобы начать диалог с РСН, в результате чего открыт…

  • «Биосфера» переехала

    «Биосфера» переехала и продолжает развиваться

    В начале года, несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией, компания «Биосфера» переехала в собственное здание. Строительство, запланированное на два года, было завершено за полтора. Как…

  • 11

    Владислав Полосухин: «Видеть в людях — людей!»

    Встреча с Владиславом Полосухиным, совладельцем компании «Афина», состоялась накануне его 50-летия. Во время разговора Владислав раскрылся не только как успешный бизнесмен, который знает своё дело…

  • обучение продавцов
    8

    Обучение бесполезно, если бессистемно!

    Обучение продавцов тема для зообизнеса очень актуальная. Суперпродавец за прилавком зоомагазина знает, что и как нужно продавать. Понимает, как найти подход к любому клиенту. С…

  • Владимир Якуба прибыль предприятия
    6

    Прибыль предприятия зависит от… управления талантами!

    Прибыль предприятия напрямую зависит от успешности работы ваших команд продаж. Профессия sales-менеджера за последние 15 лет претерпела глобальную эволюцию, в процессе которой примитивный продажник превратился…

  • Константин Харский бизнес-тренер технология продаж

    Технология продаж. Нескучная книга

    Технология продаж - об этом книга Константина Харского «Большая перемена», написанная в набирающем популярность жанре бизнес-романа, который предполагает изложение стратегии успеха или бизнес-технологии в художественной…

  • новый завод кормов
    248

    AlphaPet: новый российский завод кормов, который ждали

    На фоне остановки ввоза кормов из нескольких стран, а также активного этому сопротивления со стороны участников зоорынка и владельцев животных (петицию на Change.org подписали более…

  • В Питере провели Petshop days 2021

    Petshop days 2021: Быстрее, выше, сильнее!

    Крупнейший в мире animal-фестиваль Petshop days проводится компанией Petshop.ru уже пятый год. В этом году он стартовал в Санкт-Петербурге и собрал владельцев животных с питомцами…

  • 21

    «Зооярмарка»: бизнес с удовольствием!

    В конце мая в Краснодаре компания «Евро-Продукт-К» провела восьмую «Зооярмарку», которая началась с делового дня на складе логистического комплекса и закончилась в Пересыпи, на берегу…

  • доставка из Китая
    1

    Почему дорожают китайские зоотовары?

    Доставка из Китая стремительно дорожает. COVID правит миром уже второй год. За это время он перевернул с ног на голову нашу жизнь, ограничил свободу, перестроил…

  • запрет импорта кормов
    9

    Кормов нет… но вы держитесь!

    Для зообизнеса наступили трудные времена. Одна из острых проблем — запрет импорта кормов. Как повлияет это на отрасль, можно ли противостоять негативным изменениям и как…

  • исчезают корма
    4

    Дарья Федотова: Корма, спасающие жизни

    Российский зоорынок закрыт для кормов и кормовых добавок из 11 стран. Зооиндустрия пытается найти конструктивный диалог с Россельхознадзором и уже есть первые результаты — на…

Close