Эксперименты, проведённые Джулией Гуаззелли в Канзасском государственном университете, США, в ходе которых сравнивались корма с одинаковым количеством углеводов, но с разными продуктами в качестве источника углеводов, показали, что при наличии выбора собаки предпочитают беззерновые корма. Корма, содержащие углеводы из зерна, были изготовлены на основе старых зерновых культур, таких как просо и сорго, а беззерновые – на основе углеводов из картофеля, гороха и тапиоки. Тест на вкусовые предпочтения продолжался два дня и включал двадцать собак.
Интерес исследователей именно к старинным культурам был вызван тем, что они имеют диетические преимущества перед обычными, в частности, низкий гликемический индекс.
По словам Гуаззелли, результаты эксперимента не отменяют перспективы использования проса и сорго в качестве источника углеводов для кормов, но ясно говорят, что с вкусовыми качествами таких продуктов производителям придётся поработать.
Источник: petfoodindustry.com