Суд обязал ветклинику выплатить 300 тысяч рублей владельцам погибшей собаки

В Тюмени завершилось судебное разбирательство между владельцами породистой собаки и представителями известной ветклиники, где собака погибла в ходе лечения. За смерть выставочного немецкого шпица Гаврюши руководству ООО «Доктор А-вет» предстоит заплатить около 300 тысяч рублей (194 тысячи — оценочная стоимость самой собаки + штраф в размере 97 тысяч). Владельцы погибшей собаки выиграли суд первой инстанции и апелляцию.

После гибели любимца владелица пса, вооружившись документами о собственности на животное и протоколом вскрытия, обратилась в суд с намерением взыскать материальный ущерб, причинённый смертью собаки. Судебное разбирательство длилось целый год. За это время владельцы породистой собаки успели обратиться с жалобой во все возможные инстанции — от Роспотребнадзора до Министерства сельского хозяйства. Итогом проверок стал один основной вывод — ветеринарная помощь собаке была оказана с серьёзными, недопустимыми и критическими нарушениями.

Руководитель ООО «Доктор А-Вет» Елена Маслова отказалась комментировать случившееся. В телефонном разговоре с журналистом 72.RU она заявила, что решение ещё не вынесено и процесс ещё идёт. Однако апелляция, прошедшая в областном суде, оставила вердикт первой инстанции без изменений, и он уже вступил в законную силу.

Источник: 72.ru

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close