Умер Райндер Стеренборг, основатель PETS International

2
Умер Райндер Стеренборг

Не стало Райндера Стеренборга, создателя журнала PETS International и организатора самого представительного B2B мероприятия мировой зооиндустрии — Global PETS Forum.
Райндер понимал важность сообщества, опережал своё время и обладал особым чутьём — мог предположить, что будет актуально и интересно в будущем. Именно так в 1987 году он начал издавать журнал PETS International, а в 1998 году создал сеть «агентов» журнала по всей Европе. Одним из первых таких агентов стал «Зооинформ» в России.

Рассказывает главный редактор «Зооинформа» Татьяна Катасонова: «Я очень благодарна Райндеру. Мы познакомились в 1998 году на выставке Interzoo. Объем российского зоорынка в то время был ничтожен по сравнению с мировым. Но Райндер Стеренборг очень тепло со мной общался и, по существу, ввел в круг ключевых лиц отрасли. Он увидел потенциал, и после первой же встречи мы подписали контракт, который действует до сих пор. Зооинформ стал российским представителем ведущего мирового журнала. Благодаря нашему сотрудничеству все эти годы российский зоорынок присутствовал в международном информационном поле. И я горжусь, что мы партнёры мирового Global Pets Community, которое по сути создал Райндер.
Мне очень жаль, что этого чудесного, доброго, умного и порядочного человека больше нет с нами».

Друзья Райндера знали о его любви к Италии, итальянской кухне и вину. Кроме того, он был большим ценителем современного искусства, и для награждения победителей конкурса Global PETS Award всегда заказывал картины известной нидерландской художницы.

Юлия Долженкова, директор по развитию «Зооинформа»: «Помню, как в 2001 году Райндер собрал всех агентов у себя дома, в маленьком городке Амерсфорт под Амстердамом. Мы отлично провели время: гуляли, делали барбекю, общались и очень сплотились. Было здорово и немного необычно, но сейчас я понимаю, что Райндеру были важны человеческие отношения и он уже тогда знал, что такое «тимбилдинг». А ещё каждый раз, когда мы приезжали в Нюрнберг на Interzoo, мы обязательно все вместе ужинали в его любимом итальянском ресторане. Он был нетипичным голландцем — прекрасно разбирался в вине и был гурманом.
Последний раз я виделась с ним в 2018-м — заехала в гости после форума, который проходил в Амстердаме. Он был очень рад и мы с удовольствием разговаривали об общих знакомых из зообизнеса и о жизни вообще.
В моей памяти он останется очень интересным и душевным человеком».

К сожалению, около 15 лет назад он заболел рассеянным склерозом и спустя 5 лет был вынужден оставить работу. Но всё, что Райндер Стеренборг создал, продолжает развиваться и быть актуальным.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
2
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close