В Тюмени представители зообизнеса бьются за разрешение работать зоомагазинам и ветаптекам

Согласно постановлению Правительства РФ, зоотовары внесены в реестр товаров первой необходимости, поэтому по всей России должны работать зоомагазины и ветаптеки. Однако губернатор Тюменской области исключил эти торговые организации из числа тех, кому разрешено обслуживать покупателей, мотивируя своё решение тем, что еду домашним животным можно купить и в супермаркете. При этом глава региона не вспомнил ни о сельхозживотных, которые также нуждаются в разного рода продуктах и лекарствах, ни о лечебных и диетических кормах для непродуктивных животных, ни даже о необходимости вакцинации и тех и других от многих опасных болезней — закрыты оказались в том числе оптовые базы, торгующие комбикормом и ветпрепаратами. Большинство жителей не могут приобрести ни вакцины, ни антигельминтики, ни инсектоакарицидные средства, несмотря на то что сейчас разгар сезона клещей. Собаки и многие кошки должны быть защищены от кровососущих паразитов, переносящих опасные заболевания. Но купить капли, спреи, ошейники и таблетки владельцы животных не могут. Невозможно купить ветеринарные лекарственные препараты, необходимые многим домашним питомцам, а также средства для дезинфекции.

Представители зооиндустрии, владельцы животных и местные фермеры пытаются достучаться до властей региона, требуя разрешить работать зоомагазинам и оптовым компаниям. Некоторые представители ретейла продолжили обслуживать покупателей на свой страх и риск, однако подавляющее большинство закрылось после рейдов, которые провели представители МВД и контролирующих органов.

Чтобы добиться разрешения работать, владельцы компаний и встревоженные владельцы животных подписывают петицию, размещённую на сайте Change.org

Источник: vsluh.ru

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close