Поиск

Европейские фирмы договорились о производстве яичного белка для кормов для животных

Для кормов для животных будут производить яичный белок в Испании
Для кормов для животных будут производить яичный белок в Испании

Испанские компании Veos Ibérica и Huevos Guillen подписали партнёрское соглашение, согласно которому на заводе Veos Ibérica в Монсоне, Арагон, будет производиться яичный белок, предназначенный для изготовления кормов для животных.

На фабрике Veos Ibérica установлены две линии, на одной из которых обрабатывается свиная кровь, а на другой белок извлекается из куриных или перепелиных яиц. Он является ценным ингредиентом для продуктов питания премиум-класса. В нашей статье «Слагаемые стоимости корма» говорится, что яичный порошок, содержащий 65% «идеального» по составу аминокислот белка и богатый витаминами — качественный источник функционального протеина для кормов для животных.

Ежегодный объём производства завода в Испании, по словам генерального директора Veos Ibérica Луиса Манагера, составляет 100 млн литров свиной крови и 10 млн литров жидких яиц.

Фабрика Veos Ibérica была создана как совместное предприятие двух компаний — All Company Group и бельгийской Eos Group. Её запуск состоялся в июне 2021 года, инвестиции превысили €30 млн.


Ранее мы писали, что яйца входят в состав чрезвычайно популярного продукта — лапши быстрого приготовления (рамён) для собак, разработанной южнокорейской компанией Youngin Bio. Он подходит для кормления пожилых животных, поскольку лапша мягкая, а бульон питательный. Корм продаётся в виде брикета, к которому приложен пакетик с бульонно-овощной смесью и заваривается, как обычный рамён — заливается горячей водой и настаивается под крышкой в течение трёх минут. Продукт имеет большой успех в Южной Корее и вышел на рынки кормов Филиппин, Сингапура и Индии.

Источник: Feedlot и «Зооинформ»