Канадский производитель белков из насекомых инвестирует в увеличение производства

производитель белков из насекомых

Канадская компания Entosystem, занимающаяся изготовлением белка из насекомых, получила финансирование в размере 58 млн канадских долларов ($42 млн) от инвестиционных фирм Idealist Capital и Fondaction, а также от производителя продуктов питания Sanimax.

Средства планируется направить на расширение производственных мощностей, что позволит увеличить объёмы выпуска и удовлетворить растущий спрос на «устойчивые, богатые питательными веществами и гипоаллергенные белковые альтернативы» в сфере кормов для домашних животных. Это также поможет укрепить позиции компании в секторе городского птицеводства.

Entosystem использует личинки чёрной мухи-солдатки для переработки органических отходов в углеродно-отрицательный белок посредством механических процессов и термической обработки. Такой подход предотвращает выбросы углекислого газа в атмосферу.

На сегодняшний день завод в Драммондвилле, Квебек, способен производить 5 тысяч тонн белковой муки и 15 тысяч тонн удобрений в год. Ожидаемые инвестиции должны ускорить развитие компании и обеспечить строительство второго завода по изготовлению белка из насекомых, хотя его точное местоположение пока не определено. Соучредитель компании Седрик Провост отметил, что Entosystem активно исследует возможные регионы для размещения нового предприятия в Северной Америке.

Кроме того, фирма стремится привлечь стратегических партнёров для дальнейшего расширения бизнеса и исследования новых возможностей в сферах производства кормов для домашних животных и аквакультуры.


Производители товаров для животных пробуют всё новые источники протеинов, чтобы обеспечить кормами питомцев с особыми пищевыми потребностями. Немаловажным является и интерес владельцев к экологичным продуктам питания, оказывающим минимальное воздействие на окружающую среду. Поэтому все больше компаний внедряют производство кормов на основе белка из насекомых. Кроме того, в Европейском реестре кормовых материалов появилось «клонированное» мясо (в Великобритании уже получено разрешение на производство и продажу кормов на основе курятины, полученной в лабораторных условиях), а целый ряд компаний изучает возможности применения нетрадиционных ингредиентов – мяса кенгуру, страусов и инвазивных видов рыб, белков, из злаков и т.д.


О том, как разобраться с выбором оптимальных источников белка и других нутриентов, можно узнать на вебинаре «Сырьё для производства кормов сегодня и завтра». Его проведёт Ольга Левцова — технолог, биофизик, выпускница биофака МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, член Американской академии ветеринарного питания.
Вы узнаете какое сырьё необходимо для изготовления рационов для домашних животных, на какие параметры и анализы ориентироваться, чтобы выбрать качественное сырьё, о преимуществах и недостатках альтернативных источников белка.
Участие в вебинаре будет полезно для технологов, маркетологов, менеджеров по продукту, продавцов зоомагазинов и закупщиков в зооретейле. Присоединяйтесь и получите ценные знания, которые помогут вам улучшить качество продукции и повысить эффективность производства и продаж кормов для животных!

Источник: Pets International и «Зооинформ»

Мы знаем, что для вас важно получать актуальную информацию в удобном для вас виде и формате. Не забудьте подписаться на удобные для вас каналы Zooinform.ru