Главная » Новости зообизнеса » Разработана технология получения культивируемого белка из морепродуктов для производства кормов

Разработана технология получения культивируемого белка из морепродуктов для производства кормов

Производство кормов: культивируемый белок из морепродуктов

Сингапурская компания UMAMI Bioworks, которая выпускает продукты питания из морепродуктов, выращенных в лаборатории, представила новую технологию изготовления культивированного белка из морепродуктов для производства кормов для животных. Такой протеин может стать решением целого ряда производственных проблем: нестабильности поставок, недостатка питательных веществ в готовом продукте и требований экологической устойчивости. По словам представителей компании, современные владельцы питомцев хотят обеспечить своим любимцам качественное и научно обоснованное питание, особенно в условиях дефицита традиционных источников животного белка.

Производство кормов для домашних животных ежегодно использует около 2,5 млн тонн рыбы, что приводит к чрезмерному вылову и наносит вред морским экосистемам. По оценкам специалистов, компании, выпускающие рационы для кошек и собак, ответственны за 25–30% экологического воздействия, связанного с потреблением животного белка. Из-за роста индустрии кормов необходимость в устойчивых альтернативах стала особенно важной.

Генеральный директор UMAMI Bioworks Михир Першад заявил:

«Разработанная нами технология поможет производителям кормов разнообразить источники белка, не теряя в качестве, безопасности и питательной ценности. Культивированный белок из морепродуктов богат омега-3 жирными кислотами, селеном и витамином D, а также может быть адаптирован под разные виды кормов».

Недавно UMAMI Bioworks вошла в число участников программы UNLEASHED 2025, которую организует лаборатория Purina Accelerator Lab от Nestlé. Менеджер компании Ашватх Бендре отметил, что ведущие мировые компании и стартапы проявляют большой интерес к технологии производства кормов, и это открывает новые возможности. Сейчас UMAMI Bioworks сотрудничает с крупнейшими производителями рационов, чтобы разработать инновационные рецептуры на основе культивированных морепродуктов.


Мы уже писали о проектах UMAMI. В 2023 году CULT Food Science Corp., специализирующаяся на разработке и коммерциализации технологий и продуктов, полученных на основе клонирования и выращивания культур клеток, объявила о партнёрстве с UMAMI для разработки и запуска в производство лакомства для кошек Marina Cat, изготовленного из выращенного с помощью биотехнологии мяса красного луциана. 

Источник: Pet Food Processing

Мы знаем, что для вас важно получать актуальную информацию в удобном для вас виде и формате. Не забудьте подписаться на удобные для вас каналы Zooinform.ru

Разработка и продвижение сайтов webseed.ru