НВП как организм и инструмент

Текст: Валентина Конышева

 

 

В этом году у Национальной ветеринарной палаты (НВП) два знаменательных события: подготовка к получению статуса саморегулируемой общественной организации и президентские выборы. 17 августа на очередном Общем собрании НВП на должность нового президента была выдвинута кандидатура Игоря Алябьева. Мы встретились с самим кандидатом, с уходящим президентом Сергеем Лебедько и его предшественником Сергеем Мендосой-Истратовым, чтобы задать им несколько вопросов.

 

 

Сергей Мендоса-Истратов — руководитель ветеринарных клиник «Белый Клык», окончил Московскую ветеринарную академию, Государственный университет управления.

Сергей Лебедько — руководитель ветклиник «Лебеди», окончил Московскую ветеринарную академию, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Игорь Алябьев — руководитель ветклиник «Оберег», окончил Московскую ветеринарную академию

 

 

В развитых странах такие специфические сферы, как ветеринария, контролируют соответствующие некоммерческие профессиональные объединения. Они заинтересованы в поддержании престижа профессии, высокой квалификации врачей, следят за чистотой своих рядов, а при необходимости способны оказать помощь в защите прав достойного специалиста. Государство делегирует им право регулирования определённого вида деятельности, например, лицензирование, контроль за профессиональным образованием. И самое главное — такие сообщества вырабатывают единый системный подход к проведению лечебно-диагностических мероприятий, единые стандарты, на которые можно опираться, оценивая качество работы ветеринарного врача. Это краеугольный камень, без закладки которого невозможно контролировать качество ветеринарных услуг, строить отношения со страховыми компаниями, адекватно разрешать конфликты с владельцами животных и контрольными государственными органами. Невозможно без этого создать и жизнеспособную систему лицензирования ветеринарной деятельности.

Создавались такие общественные организации не за один день, а точнее, десятилетиями. У нас же этот процесс только-только разворачивается по-настоящему. К тому же из-за постоянно меняющейся законодательной базы к психологическим трудностям добавляются бюрократические. Так, чтобы получить статус СРО, всем НКО, в соответствии с требованиями Минюста, пришлось вносить изменения в название и перерегистрироваться…

 

Основные функции НВП:

  • представление интересов ветеринарных учреждений и практикующих ветеринарных специалистов в органах государственной власти и иных организациях;
  • обеспечение защиты профессиональных и социальных прав ветеринарных специалистов;
  • проведение экспертиз и обсуждение законопроектов, связанных с профессиональной ветеринарной деятельностью;
  • разработка и внедрение в повседневную практику квалификационных требований к ветеринарным специалистам, а также высочайших стандартов качества ветеринарных услуг;
  • осуществление контроля соответствия ветеринарных специалистов квалификационным требованиям и стандартам качества НВП;
  • выполнение функций третейского суда в спорах между ветеринарными учреждениями и потребителями ветеринарных услуг;
  • организация страхования ветеринарной деятельности.

 

Национальная ветеринарная палата (НВП) — это некоммерческая организация, основанная на принципах самоуправления, саморегулирования и самофинансирования. Особенность такой организации в том, что её эффективность зависит от сознательности и активной позиции каждого участника. Она — как живой организм, в котором все части, все функции взаимосвязаны. Если люди считают, что достаточно платить членские взносы, а остальное за них сделают «царь или герой», организация превратиться в паралитика: голова работает, тело не шевелится.

Членами НВП могут быть любые субъекты предпринимательства — как ветеринарные специалисты, зарегистрированные как ИП (индивидуальные предприниматели), так и ветеринарные клиники, лаборатории. Но они должны быть готовы не только инвестировать силы и средства для достижения высокого профессионального уровня, постоянного повышать качество оказываемых услуг, гарантировать клиентам грамотный и современный подход к организации лечения их питомцев, но и словом и делом открыто и честно помогать коллегам. Заявка очень серьёзная, исключающая показуху и допинги, расти, развиваться набирать силу приходится естественным путём. И первый наш вопрос о том, как этот путь начинался.

 

— Почему ветеринарному сообществу потребовалась ещё одна организация? Как создавалась Национальная ветеринарная палата?

 

С.М.: Предполагалось, что решением всех проблем, связанных с ветеринарным бизнесом и качеством оказания помощи непродуктивным животным займётся Ассоциации практикующих ветеринарных врачей. В реальности проблем оказалось столько, что лидерам Ассоциации пришлось сосредоточить внимание на том узком круге вопросов, который считали приоритетным. В 2012 году мы представили Национальную ветеринарную палату на Московском ветеринарном конгрессе, провели первое собрание. Я стал первым президентом Палаты. В октябре 2013-го, когда прошло три года со дня регистрации, мы провели положенные по уставу перевыборы, и президентом стал Сергей Лебедько.

В устав изначально закладывалась и ротация власти, и то, что все вопросы решаются общим собранием. Хотелось бы создать стабильную демократическую систему, в которой роль личности не будет иметь решающего значения, то есть успех работы будет зависеть от эффективной системы, основанной на правилах и стандартах.

 

— Вот о стандартах расскажите, пожалуйста, поподробнее.

 

С.Л: На самом деле, написание стандартов — тяжёлый труд. Мы проводили собрания, дискутировали, убирали, дополняли, переписывали… Там не может быть ничего лишнего и ничего упущенного. И каждый пункт приходилось тщательно оттачивать, доводить до ума. Этот труд поглощает большое количество времени. Но и результат рассчитан на долгие годы.

С.М.: Если взглянуть то ветеринарию, как она существует в нашей стране, можно выделить сегменты по определённым проблемам. Так мы формировали комитеты: стандартизации (основной, который описывает, как мы должны работать); контрольный, который проверяет соответствие клиник стандартам; комитет по этике; по образованию, экспертный (в него входят узкопрофильные специалисты, которые разбирают жалобы от клиентов).

На все случаи жизни стандарты написать невозможно, они затрагивают в большей степени организацию работы. Приведу пример. В стандартах прописано, что ветеринарный врач должен принять взвешенное решение о целесообразности проведения хирургического вмешательства, а непосредственно перед хирургической процедурой лечебный персонал проводит предоперационную оценку. Надо убедиться, что на столе у вас именно тот пациент, определить степень хирургического риска и провести идентификацию хирургической процедуры и анатомического ориентира для её проведения. Спросите, зачем прописывать банальные вещи?

В медицине провели масштабное исследование. В результате, в 2008 году ВОЗ приняла рекомендации по оказанию хирургической помощи, в виде чек-листа. Всё также крайне просто: убедится, тот ли пациент у тебя на столе, на той ли ноге ты собираешься его оперировать, и поставить галочку. Смешно? Но там, где это внедрили, хирургические осложнения сократились на 80%. Трудно представить, насколько внедрение таких стандартов повышает качество работы.

У Национальной ветеринарной Палаты есть базовый стандарт оказания ветеринарных услуг. Мы полагаем, что потом будут более детализированные и объёмные стандарты — для крупных ветеринарных клиник или референтных госпиталей. А когда речь идёт о том, правильно или неправильно что-то сделал врач с медицинской точки зрения, приходится привлекать специалистов, которые занимаются определённой патологией.

С.Л.: Экспертный совет, наверное, работает дольше всех. Как только мы громко заявили в 12 году о нашей организации, люди стали обращаться за помощью. И даже из суда приходили письма с просьбой – именно как Палате – провести экспертизу.

 

Базовые стандарты НВП:

  • оказания ветеринарной помощи,
  • оказания неотложной помощи животным в острых состояниях,
  • проведения анестезии и обезболивания,
  • оказания хирургической помощи,
  • контроля заразных заболеваний,
  • проведения лабораторных исследований,
  • проведения инструментальных исследований,
  • ведения ветеринарных записей,
  • направлений на лечение,
  • требований к помещению клиники,
  • организационных протоколов,
  • работы с владельцем пациента,
  • повышения уровня квалификации,
  • патологоанатомического исследования,
  • эвтаназии,
  • применения оборота и учёта лекарственных средств.

 

— Многие ветеринарные врачи не стремятся к коллегиальности, а слов «стандарт», «проверка» и «аттестация» откровенно опасаются.

 

С.Л.: К сожалению, ветеринарные клиники у нас слишком обособленны друг от друга. Многие не идут на контакт, ждут подвоха. Но ведь аттестация врачей и проверка деятельности клиник в Национальной ветеринарной палате проводится исключительно для того, чтобы помочь субъектам предпринимательства соответствовать высоким стандартам качества НВП, а также выявлять системные проблемы в организации лечебного дела на всём ветеринарном рынке и принять меры для устранения этих проблем. Основная функция проверок — помочь исправить ошибки и проблемы, а не собирать компромат или наказывать. Разъяснительной работы у нас непочатый край.

 

— И каковы планы дальнейшей работы НВП и её будущего президента?

 

И.А.: Наша работа — непрерывный процесс, и мне он не видится дискретным, ограниченным циклом выборов. Президент должен присоединиться к уже запущенным проектам (по уже принятой программе) и корректировать их вместе с Правлением. Собственно, для этого он и был перед этим в статусе вице-президента. Это не должен быть феодализм с полной сменой власти каждые два года. Преемственность очень важна.

Так получилось, что в «Обереге» мы были одними из первых, кто поддержал идею НВП. И у меня есть очень чёткое понимание, насколько нам необходимо иметь такое профессиональное объединение и каким мощным инструментом решения цеховых проблем оно может стать, при условии развития Палаты по демократическому пути. Вот механизм реализации выборов у нас нуждается в доработке. И своей первой задачей — технической, но имеющей огромное системное значение, — я вижу утверждение Положения о выборах, а моё возможное президентство вполне можно рассматривать как временное. А работа страдать не должна.

Как я понимаю это, дальше — вместе со становлением наших комитетов — мне надо досконально понять работу их всех, а не только тех, где я лично принимал какое-то участие. Получить от них своё более узкое видение работы по каждому направлению, после чего свести всё в более общий план, который будет учитывать основные цели и задачи Палаты, согласовать его с нашим Правлением.

С.Л.: А вот я, планируя передавать полномочия, больше всего боялся — не начнут ли эту работу использовать в личных целях.

И.А.: Да, я тоже хочу остановиться на этом очень важном моменте. Как вы все знаете, я являюсь владельцем ветеринарного бизнеса, участником рынка вет. услуг. И у меня есть опасение, какой отвратительной коррумпированной заразой может стать вот это прекрасное начинание. Одной из своих задач я вижу вовремя отследить эти малейшие признаки перерождения.

А вот тех, кто осторожничает, считает, что в одиночку ему справится с проблемами легче и безопаснее, я понять могу. Если у тебя свой бизнес, ты должен заботиться не только о своей семье, ты отвечаешь и за своих сотрудников, за судьбу клиники.

Поэтому очень хочется хоть и небольших, но вполне ощутимых и позитивных результатов, которые хоть немного облегчат нашу работу в клиниках. Как только у нас будет юридическое основание для этого — статус СРО — внедрить типовые документы для работы ветеринарных клиник, наладить постоянное юридическое сопровождение всевозможных проверок. Кое-какой положительный опыт у нас уже есть.

С.Л.: Мы сознавали и сознаём, какой объём работы предстоит. Надо ещё понимать, что наша организация — общественная, и все люди, в том числе в комитетах, которые что-то делают, не получают заработной платы. Не все результаты нашей работы станут заметны скоро — задачи у НВП стратегические, на многие годы вперёд. Мы сделали основу, но будем её расширять и развивать. Если мы на 50-летии Национальной ветеринарной палаты поднимем бокал вина в честь того, что она заработала в полную силу, мы будем счастливы.

 

 

СВМ № 5/2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close