Школа ветеринарной дерматологии Светланы Беловой

В марте этого года начала работу Школа ветеринарной дерматологии (ШВД) Светланы Беловой.

Светлана Белова — дипломированный дерматолог (диплом Европейского колледжа ветеринарной дерматологии — DipECVD) c большим опытом преподавания (лектор Эстонского университета естественных наук). Программа школы рассчитана на практикующих врачей, желающих получить максимум актуальных и современных знаний по специализации «ветеринарная дерматология».

Обучение в ШВД состоит из трёх двухдневных семинаров, на каждом из которых слушатели получают не только углублённые теоретические знания, но и участвуют в практических занятиях. Между семинарами проводится ежемесячная проверка знаний с помощью тестов, регулярные вебинары, высылаются материалы для самостоятельного изучения.

Интерес к школе превзошёл первоначальные ожидания организаторов, и желающих учиться пришлось разделить на два потока. Всего же на первый год обучения поступили ровно 70 человек из России, Украины, Азербайджана и Беларуси. В этом учебном году ученики пройдут базовый курс обучения, а те, кто заинтересован в более углублённом изучении предмета, смогут в следующем году принять участие в продвинутом курсе.

Подробная информация — на сайте: www.vetderm.eu

 

Отзывы

Елена Рубличан, Одесса:

— Cчитаю, что это очень нужный проект, так как грамотных ветеринарных врачей в области дерматологии очень мало. А в школе информация давалась настолько доступно, наглядно, просто, что запомнить было очень легко. Отдельное спасибо за прекрасную организацию учебного процесса. Очень много осталось приятных впечатлений от первого семинара. Обязательно буду учиться дальше, а тем, кто не попал в школу в этом году, советую поступить в неё в следующем. Вы не пожалеете!

 

Снежана Почкалина, Казань:

— ШВД — гениальный проект по задумке и воплощению! Довольно сложно на сегодняшний день получить достаточно теоретических, а тем более практических знаний в той или иной узкой специальности. Для меня ШВД — это возможность закрепить имеющиеся знания в дерматологии и получить множество новых от великолепного специалиста Светланы Беловой! И не беда, что семинары проводятся далеко от моего города. От первой встречи остались только положительные эмоции: отличное место проведения, оборудованный лекционный зал, литература (атлас, «хэндбук»), лёгкость восприятия информации благодаря прекрасному учителю, а также знакомство с интереснейшими людьми. С нетерпением жду новой встречи в июле!

 

Анна Секачёва, Москва:

— Слушать лекции Светланы Беловой — одно удовольствие: всё по полочкам разложит, мозги «причешет»… А тут такая возможность — целая школа. Царский подарок — цветной атлас по цитологии с ценными фотографиями. Правда, на английском языке, зато теперь есть стимул для его изучения. Нравится ещё и то, что нас не бросают между семинарами: вебинары и ежемесячные проверочные тесты позволяют оставаться в тонусе.

 

СВМ № 3/2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close