Неисповедимы пути…

Недавно мой хороший знакомый и бывший сокурсник Лёша Бережной опубликовал в Фейсбуке фото примерно двадцатилетней давности. На фотографии – он сам и его три одногруппника по Ветеринарной Академии на Лыткаринском карьере. Обычно такие снимки порождают кучу эмоций из серии «как молоды мы были». А для кого-то это – очередной повод порассуждать на тему «чем всё это закончилось».

Сразу скажу, что во время учёбы я не особо общался с этой четвёркой. 10-я группа была во втором потоке, я – в первом. Общих занятий у нас практически не было. Тесные отношения у меня были с Юркой Лукьяновым из той же группы, но мы были более, чем ветеринарией, озабочены тем, как «вдарить рок в этой дыре», и регулярно сотрясали подвал главного корпуса тяжёлой и не очень музыкой. При этом я умудрялся ещё и хорошо учиться, пока не обломал зубы об кафедру хирургии. На чём моя вера в справедливость в стенах Академии была подорвана окончательно.

Так вот, из тех студентов на фотографии, — как сложилась судьба двоих, сказать не могу. Вроде как работали по специальности, но что сейчас происходит с ними, не знаю. Третья фигура – Екатерина Кузнецова – сегодня известный на всю страну специалист-дерматолог. Так что у неё всё сложилось.

Примечателен путь самого Алексея Бережного. Его великолепный ум – скорее научного склада. Поэтому в практическую ветеринарию он не пошёл. Некоторое время проработал в академии на кафедре эпизоотологии. А потом ушёл в Онкоцентр на Каширку, где занимался научной деятельностью на поле борьбы с раком. Там же защитил диссертацию. И что же оказалось? Что его великолепные знания и умения даже не то, чтобы никому не нужны, но не это в жизни главное. А главное – это умение устроиться. Что и сказывалось как на служебном положении, так и на достатке. В общем, помаялся Лёша несколько лет, да и плюнул. И теперь он – профессор. В университете Майами. И мы с гордостью можем говорить – ах какие замечательные выпускники выходят из стен нашей альма матер. И все, в общем-то, счастливы, согласитесь.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close