Хозяин коров, погибших от голода, попал под суд

В Тверской области начался судебный процесс по делу Тельмана Мамедова, содержащего агропромышленное предприятие «Трудовик» в Лихославльском районе. Фермер обвиняется в грубом нарушении ветеринарных правил, которое по неосторожности повлекло тяжкие последствия. От истощения в хозяйстве погибло 40 коров.

Жители деревни Иваньково рассказывали, что владелец фермы не кормил животных и они бродили по окрестностям. После того, как туши погибших от голода коров начали находить в окрестностях, прокуратура инициировала проверку. Биологические отходы были сожжены под контролем специалистов государственной ветеринарной инспекции области.

Отметим, что статья, по которой Тельман Мамедов привлечён к ответственности, подразумевает наказание в виде лишения свободы. Однако пока непонятно, какое наказание для фермера попросит государственное обвинение.

В хозяйстве уже установлены новые стойла, однако животные там по-прежнему практически не бывают: свиньи и коровы ходят по окрестностям. При этом свободный выгул свиней в настоящее время запрещён. Причиной тому – две вспышки АЧС на территории Тверской области, зафиксированные в июле и сентябре этого года.

Источник: ветеринария.рф

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

Подписка на новости

Close