Хозяин коров, погибших от голода, попал под суд

В Тверской области начался судебный процесс по делу Тельмана Мамедова, содержащего агропромышленное предприятие «Трудовик» в Лихославльском районе. Фермер обвиняется в грубом нарушении ветеринарных правил, которое по неосторожности повлекло тяжкие последствия. От истощения в хозяйстве погибло 40 коров.

Жители деревни Иваньково рассказывали, что владелец фермы не кормил животных и они бродили по окрестностям. После того, как туши погибших от голода коров начали находить в окрестностях, прокуратура инициировала проверку. Биологические отходы были сожжены под контролем специалистов государственной ветеринарной инспекции области.

Отметим, что статья, по которой Тельман Мамедов привлечён к ответственности, подразумевает наказание в виде лишения свободы. Однако пока непонятно, какое наказание для фермера попросит государственное обвинение.

В хозяйстве уже установлены новые стойла, однако животные там по-прежнему практически не бывают: свиньи и коровы ходят по окрестностям. При этом свободный выгул свиней в настоящее время запрещён. Причиной тому – две вспышки АЧС на территории Тверской области, зафиксированные в июле и сентябре этого года.

Источник: ветеринария.рф

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close