Из обрушившегося в Ногинске дома спасли последнего кота

21
Из обрушившегося в Ногинске дома спасли последнего кота. Фото bogorodsky-okrug.ru

8 сентября произошел взрыв в многоквартирном жилом доме в подмосковном городе Ногинск. В доме обрушились несколько этажей, пять человек погибли, еще 15 пострадали, а шестеро были госпитализированы.

Спустя 17 дней после взрыва из здания удалось забрать последнего четвероногого пострадавшего — кота Марсика. Для этого спасателям пришлось зайти в аварийное помещение, найти животное и посадить в переноску. Попытки выманить кота из разрушенной квартиры без риска для людей – с помощью клеток-ловушек с едой — успехом не увенчались. Кота уже передали взволнованным владельцам.

Напомним, жители разрушенных квартир не могли забрать своих питомцев с места катастрофы – спасатели запрещали это делать из-за угрозы обрушения. После 25 сентября оставшимися в развалинах питомцами заинтересовалась член СПЧ Марина Ахмедова. По поручению главы СПЧ Валерия Фадеева она связалась с администрацией Ногинска, чтобы выяснить, почему домашних животных не спасают. По её словам, дело сдвинулось с мёртвой точки и питомцев начали извлекать из развалин только после того, как в поднялся шум в СМИ и соцсетях. Всего из разрушенного дома были спасены собака, четыре кошки, котёнок и попугай.

Источник: znak.com

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
21
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close