Клиника для животных в Австралии подала в суд на радикальную экоактивистку

191
Клиника для животных подала в суд на активистку-вегана

Семейная клиника для животных в городе Биктон, пригороде Перта в Западной Австралии, выдвинула обвинения в клевете против радикальной экоактивистки Таш Петерсон после того, как та разместила в социальных сетях видео, в котором утверждается, будто в клинике в «рабстве» содержатся птицы.

На кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, видно, как Петерсон, заметив птиц в вольере перед входом, входит в клинику. Затем женщина устраивает скандал, требуя прекратить эксплуатировать «пернатых пленников», которые, к тому же, содержатся ненадлежащим образом, и освободить их. После этого активистка покидает учреждение, а оказавшись дома, пишет в соцсетях пост о «рабстве» птиц.

Как утверждает мисс Петерсон, буквально через полчаса к ней постучалась полиция и предъявила документ, запрещающий активистке появляться в ветеринарной клинике. Кроме того, Таш сообщили, что владельцы намерены подать на неё в суд за клевету.

Как говорит Эндрю Макинтош, совладелец клиники, в числе сотрудников учреждения есть люди с аутизмом и проблемами психического здоровья. Руководство не может допустить, чтобы их пугали и обвиняли. Кроме того, ветклинику посещают студенты и школьники, которые помогают ухаживать за животными, и они могли получить психологическую травму из-за этого инцидента. Таш Петерсон, по его словам, публично делала ложные заявления, вводящие свидетелей происшествия в заблуждение, и всё это — ради известности и резонансного поста в соцсети.

«Работа в сфере ветеринарии очень тяжёлая, нагрузки, как физические, так и психологические, очень велики, от людей часами подряд требуется полная самоотдача. Среди ветеринарных работников велик процент отсева сотрудников — врачей и персонала, а также фиксируется высокий уровень самоубийств. Одно недавно произошло в самой ветклинике. И, словно этого мало, с улицы приходит жаждущая известности молодая женщина и обвиняет работников в жестоком обращении и эксплуатации птиц», — сетует совладелец.

Особенно неприятно, по словам Макинтоша, что пресловутые «пернатые рабы» попали в клинику из дома, где их оставили в закрытой комнате без еды и воды на несколько дней. Врачи спасли их от гибели и планировали пристраивать в ответственные руки. Птицы разведены в неволе и в природных условиях не выживут и недели.

Руководство клиники надеется, что обвинение, выдвинутое против Петерсон, помешает ей бросаться надуманными, популистскими обвинениями в адрес других предприятий в области ветеринарии.

Источник: Pet Industry News

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
191
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close