В настоящее время разные исследовательские институты мира изучают заражающую способность COVID-19 для разных видов животных. В Германии Институт Фридриха-Леффлера провел исследования на курах и свиньях. Результаты исследований показали, что ни куры, ни свиньи не являются восприимчивыми к этому вирусу.
В ходе исследований животных заражали вирусом SARS-CoV-2 интраназально, имитируя естественный путь заражения у человека. В эксперименте учёные изучали, заражаются ли животные, размножается ли возбудитель и проявляются ли у животных симптомы болезни.
В результате исследования было установлено, что цыплята и свиньи невосприимчивы к инфекции SARS-CoV-2. Согласно имеющимся на сегодня данным, они не подвержены воздействию вируса и поэтому не несут потенциального риска для здоровья человека. Полная оценка всех серий тестов займет некоторое время, и окончательные результаты исследований ожидаются в начале мая.
Источник poultryworld.net