Служба ветеринарной судебной экспертизы дает надежду животным, пострадавшим в криминальных эпизодах

ArroGen Veterinary Forensics вооружит британские службы правопорядка — полицию и RSPCA (Королоевское общество защиты животных от жестокого обращения) — неопровержимыми доказательствами для свершения правосудия в случаях совершения преступления в отношении животных. Исторически ситуация сложилась таким образом, что из-за недостаточно развитого сервиса ветеринарной судебно- медицинской экспертизы многие случаи жестокого обращения с животными оставались не расследованными, или расследование не приводило к наказанию виновных.

Руководитель проекта Алекс Столл — ведущий ветеринарный судебно-медицинский эксперт в Университете Суррея — надеется, что в будущем она будет снабжать следственные органы подробными уликами и доказательствами, выступая в роли связующего звена для процесса расследования, что поможет повысить уровень раскрываемости преступлений в отношении животных.

В своем интервью для Veterinary Times накануне официального запуска проекта 28 сентября, доктор Столл пояснил: «В нашем центре будут находиться все необходимые службы, и он станет удобным и эффективным инструментом для любого, кто занимается расследованием преступлений в отношении (или с вовлечением) животных. Центр будет предоставлять поддержку и доказательную базу для правовых служб на всех этапах расследования вплоть до судебных заседаний. Зачастую этим службам, имеющим большой опыт в ведении расследований, не хватает судебно- медицинской экспертизы, которая позволяет представить в суде неопровержимые улики. Самое замечательное то, что ветеринарные специалисты, судебно-медицинские эксперты и академики будут работать сообща в рамках этого проекта. Это делает наш центр особенным».

Другой важной задачей проекта станет предотвращение преступлений.
«На данный момент у нас собралось достаточно доказательств того, что жестокость в отношении животных часто становится дополнительным компонентом в эпизодах бытового домашнего насилия. Кроме того, существует ряд доказательств, подтверждающих, что люди, проявляющие жестокость в отношении животных, чаще совершают преступления в отношении людей», — говорит доктор Столл.

В Центре у ветеринарных специалистов также появится возможность улучшить свое понимание этой проблемы и пройти соответствующие курсы и тренинги.

Джо Миллингтон, научный директор и ведущий судебный эксперт в ArroGen Veterinary Forensics, прокомментировал: «Этот уникальный проект позволить сотрудничать экспертам в области ветеринарной диагностики и специалистам, проработавшим в сфере человеческой судебной медицины в Великобритании много лет. Соединяя знания и опыт специалистов из разных областей, мы создаем службу на базе уже существующей в человеческой судебной медицине инфраструктуры, которая будет предоставлять современный и высококлассный сервис».

Источник: vettimes.co.uk

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close