Согласно последним данным, 25% ветеринарных сестёр в Великобритании готовы уйти из профессии

1

Такие выводы были озвучены в докладе о будущем ветеринарных сестёр VN Futures Interim Report 2021, который Королевская коллегия ветеринарных врачей (RCVS) составила в сотрудничестве с Британской ассоциацией ветеринарных сестёр (BVNA). Отчёт также подвёл итоги пятилетнего исследования этой важной профессии.

Ветеринарные сёстры недовольны нынешним положением

Согласно результатам исследования, 24,8% ветеринарных сестёр обдумывают уход из профессии в ближайшие пять лет вследствие самых разных причин – от низкой заработной платы до проблем с личной жизнью, связанных с работой.

80% опрошенных указали уровень зарплаты как главную причину неудовлетворённости работой. Второй по частоте (60%) причиной стало чувство, что их труд не ценится по достоинству.

Среди других причин озвучивалось отсутствие возможностей для карьерного роста (40%), большое количество рабочих часов и хронический стресс (около 30%).

В ответ на проблемы

Одной из целей подготовки этого доклада было выявление проблем для дальнейшего улучшения стандартов работы и качества жизни сотрудников.

Резюмируя результаты опроса, исследователи заключили в докладе: «Многие ветеринарные сёстры не чувствуют, что их работа ценится, им сложно найти баланс между работой и личной жизнью, они не видят для себя перспектив в карьерном плане. Кроме того, их труд часто используется неэффективно, и одной из частых причин для беспокойства в связи с этим указывается несоответствие усилий и вознаграждения. Тем не менее, несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются ветеринарные сёстры, эта профессия движется вперёд, и есть признаки того, что её ждёт светлое будущее. Для преодоления озвученных проблем крайне важно, чтобы развитие продолжало поддерживаться».

сотрудники ветклиники

Первая фаза

Доклад отмечает завершение первого этапа проекта VN futures и даёт информацию о том, какие меры предпринимает RCVS в рамках инициатив по поддержке профессии.

Президент BVNA Алекс Тейлор говорит: «В отчёте VN Futures подчёркивается, какие аспекты нашей профессии требуют повышенного внимания, а затем нам нужно искать способы внесения изменений – речь идёт не просто о выявлении проблем, но о поиске решений. Многое из того, о чём мы говорили за последние пять лет, сформировало цели, на которых мы собираемся сосредоточиться на следующем этапе проекта VN Futures».

Мисс Тейлор говорит, что BVNA осознаёт, что во всей стране не хватает ветеринарных сестёр, что оказывает дополнительное давление на работу клиник. В то же время, по имеющимся данным, число зарегистрированных в профессии подскочило до 20 тысяч, что намного больше, чем в 2016 году (13 678 человек).

Она добавляет: «Ни для кого не секрет, что ветеринарная профессия в настоящее время испытывает большое напряжение из-за пандемии, Брексита и увеличения числа домашних животных, которых люди приобрели во время изоляции. Тем не менее, ветеринарные специалисты во всём мире адаптировались, и некоторые меры, принятые в течение периода изоляции, доказали свою эффективность. Ветеринарные сёстры являются ключевыми сотрудниками в клиниках, но иногда их навыки не используются должным образом; однако ситуация начинает меняться по мере того, как люди начинают осознавать, насколько мы ценны».

Кризис

Президент ассоциации «Группа ветеринарного менеджмента» (VMG) Рич Кейси считает, что одной из ключевых тем для дальнейшего обсуждения должно быть вознаграждение за труд ветеринарных сестёр, «несмотря на то, что оплата труда находится вне контроля ассоциаций и регулирующих органов».

Ветеринарные сёстры

Мистер Кейси говорит: «Низкая зарплата, безусловно, является проблемой, учитывая, что вторая по важности причина ухода ветеринарных сестёр из профессии заключается в том, что они не чувствуют, что их ценят. И очевидно, что предполагаемое уклонение от разговоров о зарплате может только усугубить ситуацию. Чего мы точно не хотим, так это ситуации, в которой ветеринарные медсёстры начинают получать больше, но продолжают уходить из профессии, если окажется, что совокупные последствия отсутствия чувства ценности и проблем ограниченного карьерного роста и плохого баланса между работой и личной жизнью также являются коренными причинами их неудовлетворённости. Я не считаю этот кризис надвигающимся. Если так много представителей профессии уже чувствуют себя подобным образом, значит, это та реальность, в которой они живут, и мы уже находимся в кризисе».

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close