В Великобритании вручены престижные награды в сфере конной индустрии и конного спорта

Ведущий британский журнал в области конной индустрии и конного спорта Horse and Hound вручил свои ежегодные награды. Ветеринарным врачом года по версии H&H стал Тим Рэндал, специалист по хромоте и разведению лошадей с 26-летним стажем из Stables Equine Practice.

В своём интервью изданию он сказал: «За моё становление ветврачом я больше всего благодарен Джеймсу Хэрриоту, также ключевую роль в моей деятельности сыграла моя собственная карьера наездника. В моей профессиональной жизни, несомненно, было множество памятных моментов – например, работа в качестве ветеринарного врача на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и Лондоне. Но, пожалуй, самые замечательные моменты – это когда ты приезжаешь и видишь больную или хромающую лошадь и обеспокоенного хозяина, но можешь быстро диагностировать проблему и рассеять тревогу. Это необычайно вдохновляет!»

Ещё один ветврач – Кэти Престон, 33-летняя специалистка из Кренбрука – вошла в число четырёх финалистов как «Наездник десятилетия», однако в итоге этот титул не завоевала. Тем не менее, уже сама номинация стала для неё очень значимым событием, поскольку она совмещает соревнования среди лучших наездников Великобритании и Европы со своей работой в качестве ветеринарного врача. В 2018 году Кэти уже завоевала титул «Наездник года» от Horse and Hound, заняв со своей лошадью Темплар Джастис первое место на известных во всём мире скачках Burghley Horse Trials в Линкольншире.

«Ти-Джей живёт у меня с двухлетнего возраста, – говорит она, – и с течением времени мне кажется, что мы всё лучше понимаем друг друга. За последние 20 лет наша дружба выковалась в надёжное партнёрство, которое помогло нам с успехом проходить через все испытания. На этом пути было немало ярких моментов, таких как участие в Burghley Horse Trials – одно из наших самых блестящих выступлений. Мы также участвовали в гонке Pau and Luhmuehlen, которая, как и Burghley, имеет пятизвёздный рейтинг в сфере европейского конного спорта. По большому счёту, единственное соревнование с уровнем пять звёзд, которое мы пропустили, были скачки в Бадминтоне. Так сложилось в связи с эпидемией коронавируса и весенней самоизоляцией, но я держу пальцы крестиком в надежде, что нам удастся попасть в Бадминтон в 2021 году, чтобы завершить этот список».

Церемония награждения состоялась 10 декабря и в связи с пандемией COVID-19 прошла в онлайн-режиме.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close