В Великобритании вручены престижные награды в сфере конной индустрии и конного спорта

Ведущий британский журнал в области конной индустрии и конного спорта Horse and Hound вручил свои ежегодные награды. Ветеринарным врачом года по версии H&H стал Тим Рэндал, специалист по хромоте и разведению лошадей с 26-летним стажем из Stables Equine Practice.

В своём интервью изданию он сказал: «За моё становление ветврачом я больше всего благодарен Джеймсу Хэрриоту, также ключевую роль в моей деятельности сыграла моя собственная карьера наездника. В моей профессиональной жизни, несомненно, было множество памятных моментов – например, работа в качестве ветеринарного врача на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и Лондоне. Но, пожалуй, самые замечательные моменты – это когда ты приезжаешь и видишь больную или хромающую лошадь и обеспокоенного хозяина, но можешь быстро диагностировать проблему и рассеять тревогу. Это необычайно вдохновляет!»

Ещё один ветврач – Кэти Престон, 33-летняя специалистка из Кренбрука – вошла в число четырёх финалистов как «Наездник десятилетия», однако в итоге этот титул не завоевала. Тем не менее, уже сама номинация стала для неё очень значимым событием, поскольку она совмещает соревнования среди лучших наездников Великобритании и Европы со своей работой в качестве ветеринарного врача. В 2018 году Кэти уже завоевала титул «Наездник года» от Horse and Hound, заняв со своей лошадью Темплар Джастис первое место на известных во всём мире скачках Burghley Horse Trials в Линкольншире.

«Ти-Джей живёт у меня с двухлетнего возраста, – говорит она, – и с течением времени мне кажется, что мы всё лучше понимаем друг друга. За последние 20 лет наша дружба выковалась в надёжное партнёрство, которое помогло нам с успехом проходить через все испытания. На этом пути было немало ярких моментов, таких как участие в Burghley Horse Trials – одно из наших самых блестящих выступлений. Мы также участвовали в гонке Pau and Luhmuehlen, которая, как и Burghley, имеет пятизвёздный рейтинг в сфере европейского конного спорта. По большому счёту, единственное соревнование с уровнем пять звёзд, которое мы пропустили, были скачки в Бадминтоне. Так сложилось в связи с эпидемией коронавируса и весенней самоизоляцией, но я держу пальцы крестиком в надежде, что нам удастся попасть в Бадминтон в 2021 году, чтобы завершить этот список».

Церемония награждения состоялась 10 декабря и в связи с пандемией COVID-19 прошла в онлайн-режиме.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close