Военные организации США призывают регистрировать травмы у рабочих собак

В выпуске «Военная медицина» за ноябрь-декабрь 2018 года члены Группы стратегического планирования реестра травм военных рабочих собак написали комментарий о том, что, хотя собаки рискуют своими здоровьем и жизнью, спасая жизни людей, командование армии США и Военный департамент медицинских исследований не финансируют исследования, которые могли бы стать основой для разработки лучших методов лечения для них. В комментарии отмечается, что проекты, финансируемые в рамках исследовательской программы Combat Casualty Care, помогли спасти человеческие жизни, в частности, за счёт способов уменьшения кровопотери, но эти методы не всегда работают на собаках.

Создание реестра может предоставить данные, необходимые для постановки вопросов ветеринарным исследователям, и, как следствие, помочь улучшить практику и обучение для ветврачей и других специалистов, которые осуществляют уход за рабочими собаками. У группы есть планы по организации сбора данных и регистрации травм, но у группы нет финансирования на реализацию этих планов.

Авторы, работающие в области ветеринарии и здоровья человека, ссылаются на предыдущие исследования, отметив, что по меньшей мере 92 собаки погибли в Ираке и Афганистане в период с 2001 по 2013 годы. Всего за эти годы в военных операциях в этих странах было задействовано 2600 собак.

Цитируемое исследование взято из статьи в номере журнала «Военная медицина» за сентябрь- октябрь, в которой указывается, что 71 из этих смертей произошли от травм, из них 29 – от огнестрельных ранений, 24 – от взрывов, 9 – от термических поражений. В этой статье также был сделан акцент на противоречивой и иногда отсутствующей документации и отсутствии единого источника информации.

В своём комментарии члены группы отметили, что в среднем обучение одной военной собаки обходится в $42 тыс., а стоимость повышения квалификации достигает $283 тыс.

«Поскольку ранения собак в ходе военных действий носят уникальный характер, гражданские ветеринарные исследования даже на полицейских собаках не всегда оказываются полезными в оказании помощи животным, пострадавшим на поле боя, – говорится в комментарии. – Исторически сложилось так, что в вопросах ведения травм у собак академические ветеринарные исследователи всегда обращались к опыту собак, пострадавших в военных действиях. Это лишний раз подчёркивает необходимость ведения строгой документации случаев травм военных собак».

В состав рабочей группы входят представители Ветеринарного армейского корпуса, Ветеринарной службы военных собак при Министерстве обороны и других военных ветеринарных организаций и групп общественного здравоохранения. Они планируют создать реестр, который может собирать данные о травмах у военных собак, полученных на поле боя, которые могут улучшить качество предоставляемой им медицинской помощи.

Источник: avma.org

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close