Пен Фартинг и собаки из приюта для животных Nowzad смогли выбраться из Кабула

Пен Фартинг из Nowzad и его животные смогли выбраться из Кабула

Как сообщает сам зоозащитник в своём «Твиттере», его самолёт благополучно приземлился в лондонском аэропорту Хитроу вместе с 200 животными на борту. При посадке британский военнослужащий в сопровождении вооружённых талибов довёз грузовик с переносками до аэропорта и исчез. Грузить собак из приюта для животных Фартингу помогли американские солдаты. Однако талибы не разрешили улететь сотрудникам приюта, поскольку те имеют гражданство Афганистана. Как говорит сам Пен Фартинг, на него наставили ствол автомата АК-47 и сказали, что люди остаются, так что вариантов действий у него было немного.

Помощники Фартинга в Великобритании сообщают, что продолжают работу и сделают всё возможное, чтобы ветврачи и обслуживающий персонал клиники смогли выбраться из страны.

По словам сотрудников ветслужбы аэропорта Хитроу, животные после перелёта чувствуют себя нормально и должны будут долгое время провести на карантине.

Сбор средств для эвакуации зоозащитника и его подопечных организовал благотворительный фонд Кеннел-клуба, дав ему название Operation Ark («Операция Ковчег»).

Источник: twitter.com/penfarthing

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close