Сергей Середа прокомментировал ситуацию с доступом к лечебным препаратам в ветеринарии

11

Президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа прокомментировал публикацию о требовании рецепта от психиатра для покупки владелицей антидепрессанта, назначенного врачом, для своей кошки.

Сергей Владимирович сказал:

«К сожалению, сегодняшнее российское законодательство находится не на стороне ветеринарного врача. По ветеринарным рецептам невозможно получить многие лекарственные средства: нейролептики, наркотические, ряд сильнодействующих препаратов и т. д. Ситуация вообще развивается таким образом, что скоро ветеринарному врачу лечить будет нечем. Всё происходит так: сначала принимаются законы, а потом начинают думать о последствиях. Безусловно, оборот фармакологических средств должен регулироваться, но люди, которые принимают законы, часто забывают: лечебные средства вообще-то создаются и производятся, чтобы ими пользоваться по прямому назначению – для лечения пациентов. В ближайшем будущем планируются к приятию законодательные акты, запрещающие приобретать по нашим рецептам антибиотики и множество других препаратов, которые используются в ветеринарной практике. Что надо делать в этой ситуации? Прежде всего, активно участвовать в законотворческой деятельности, активно высказывать своё мнение, чтобы оно было услышано теми, от кого принятие этих законов зависит. Иначе скоро для животных можно будет применять только дистиллированную воду».

Ассоциация практикующих ветеринарных врачей многие годы борется за нормализацию законодательства в отношении применения фармакологических препаратов в ветеринарной практике.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
11
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close