Ситуация с неизвестной болезнью собак в Норвегии продолжает ухудшаться

С понедельника Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов получило семь новых сообщений о собаках с похожими симптомами заболевания. Две из них умерли. Эти данные получены непосредственно в Норвежском управлении по безопасности пищевых продуктов, а не из запроса, отправленного всем ветврачам страны, так что в действительности случаев может быть больше.

В настоящее время норвежский Ветеринарный институт получил результаты нескольких исследований желудочно-кишечных вирусов. Специалисты института теперь уверенно могут сказать, что возбудителем болезни не является ни вирус чумы плотоядных, ни цирковирус и не коронавирус. Тесты на дрожжи и плесень также отрицательные. Ранее были исключены парвовирус и паразиты – лямблии и криптоспоридии.

Ветеринарный институт продолжает работать с бактериологическими образцами как на вскрытиях, так и на представленных образцах тканей и выделений собак, которых лечили ветеринарные врачи. Кроме того, будут продолжены исследования патологических разрезов и работа по анализу эпидемиологических данных.

Предварительные оценки, основанные на статистике ветеринарных клиник, показывают, что количество случаев кровавой диареи в Центрально-Восточном регионе Норвегии значительно возросло после 20 августа этого года. Это совпадает с предварительными результатами проводимого расследования, включающего опрос практикующих ветврачей, инициированным Ветеринарным институтом и Норвежским управлением по безопасности пищевых продуктов при содействии Ветеринарного колледжа NMBU.

Источник: vetinst.no

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close