У афганского приюта для собак Nowzad появилась надежда на спасение

5
Приют для собак Nowzad сможет выехать из Афганистана

Вопрос с эвакуацией из Кабула зоозащитной организации Nowzad, созданной в Афганистане бывшим морпехом Полом Фартингом, сдвинулся с мёртвой точки. Стало известно, что британские официальные лица начали оформлять сотрудникам приюта для собак визы для выезда из Афганистана. В частности, посол Великобритании в Афганистане Лори Бристоу пока остаётся в стране, чтобы помочь организовать эвакуацию из аэропорта Кабула. Однако дело далеко от благополучного завершения, поскольку нынешние власти Кабула на два дня закрыли аэропорт из-за творящегося там хаоса. По словам представителей НАТО и «Талибана», ранее в аэропорту и рядом с ним было убито по меньшей мере 12 человек.

Сам организатор фонда и приюта заявил, что не уедет, пока не будет уверен в безопасности своих сотрудников. Он имеет все основания опасаться, что они могут подвергнуться репрессиям из-за работы в западной благотворительной организации. Более того — проблемы его сотрудников усугубляются закрытием банков и приостановкой денежных переводов из-за границы. По словам Фартинга, он не может заплатить своим ветврачам и работникам, чтобы они купили себе еды.

Тем не менее сотрудники Nowzad надеются, что их добавят в список подлежащих эвакуации лиц, которые в ближайшие дни будут отправлены в Великобританию. Фартинг обратился с просьбой к американским военным обеспечить коридор доступа в аэропорт, чтобы он и его сотрудники могли добраться до самолёта, если удастся вовремя сделать необходимые документы. Он напомнил, что рейс из Кабула в Лондон не спасёт тех, кто не сможет добраться до аэропорта.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что кабинет министров сделает всё, чтобы помочь г-ну Фартингу и другим лицам, столкнувшимся с трудностями.

Помимо спасения сотрудников приюта Nowzad, есть надежда доставить живущих в нём животных в безопасное место за пределами Афганистана.

Ранее Кеннел-клуб объявил общенациональный сбор средств для аренды самолёта, который вывезет Nowzad из Афганистана, и благодаря помощи неизвестного дарителя деньги на чартер уже собраны. По словам Доминика Дайера, взявшегося представить ситуацию с приютом в парламенте, на сегодняшний момент многие люди заявили о желании усыновить животных из афганского приюта.

Источник: thenationalnews.com

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
5
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close