В аэропорту Шереметьево задержали ветинспектора — вымогателя

1
, подозреваемого в вымогательстве

Члены престижного таиландского клуба любителей кошек Best Cats Trade Association столкнулись в России с сотрудником ветслужбы аэропорта, требовавшим с иностранцев денег за пропуск животных с полностью оформленными документами.

Любители кошек из клуба, летавшие через Москву со своими семерыми питомцами на международные выставки кошек, вынуждены были платить инспектору за «ускоренный» осмотр животных перед полётом. В противном случае кошек не пропускали. Чтобы не знающие русского языка члены клуба поняли, что от них требуется, в первый раз ветинспектор написал на бумажке число «3500». Граждане Таиланда позвонили своей русскоговорящей коллеге – секретарю клуба любителей кошек, и та выслушала требования сотрудника и перевела ему деньги, после чего животные получили возможность продолжить путь. В дальнейшем поборы приняли систематический характер — любители кошек со своими питомцами, посещая выставки в Европе и США, часто вынуждены были пользоваться аэропортом Шереметьево.

Когда нечистый на руку ветинспектор был задержан, выяснилось, что жертвами его корыстолюбия стали не только кошки. Вместе со своей знакомой он наладил целый бизнес по ускоренной отправке собак в страны Африки — за «символическое» вознаграждение в тысячу рублей собаки проходили ветконтроль без осмотра, что значительно упрощало процедуру. Выяснилось, что желающих было много — за сравнительно короткий период на банковскую карту инспектора «упали» 263 тысячи рублей.

Оба афериста попали под суд и были оштрафованы — подельница ветинспектора должна будет заплатить 1 млн рублей, а чиновник — более 2 млн. Кроме того, ему на 2,5 года запретили занимать должности в государственных ветеринарных структурах.

Это не единственный случай, когда правоохранители пресекли деятельность вымогателей и взяточников от ветеринарии. В июле в Астрахани осудили заместительницу начальника ГБУ АО «Астраханская городская ветеринарная станция», виновную в 18 эпизодах получения взятки, а в июне в Калмыкии суд определил наказание бывшим сотрудникам Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных, обвинённым в получении незаконного дохода.

Источник: mk.ru

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close