В Америке заговорили о «недоисследованности» некоторых ингредиентов кормов для животных

В США продолжает раскручиваться скандал вокруг возможного влияния беззерновых кормов на возникновение сердечного заболевания (кардиомиопатии). В связи с этим специалисты и широкая публика начинают обсуждать самые разные аспекты производства продуктов питания для домашних животных. Теперь дошла очередь до исследований безопасности различных источников белка для кормов.

Как известно, пищевая промышленность давно проводит научные исследования потребностей собак и кошек в тех или иных питательных веществах. Однако до сих пор источником нутриентов служили, в основном, давно исследованные и традиционные продукты — курица, говядина, кукуруза, рис и пшеница.
Однако, поскольку на рынок кормов оказывает сильное влияние гуманизация, владельцы домашних животных ищут продукты и ингредиенты, сходные с теми, что едят они сами, без оглядки на приемлемость этих ингредиентов для кормления собак и кошек. Во многих рецептах кормов для домашних животных появились новые белки – мясо кенгуру и перепёлки, а также незерновые крахмалы, такие как горох, чечевица и картофель. И тут выясняется, что проведено очень мало исследований об использовании этих ингредиентов для кормления домашних животных. Возможно, именно поэтому появились недавние нетипичные случаи кардиомиопатии у собак, многие из которых питались беззерновыми диетами с высоким содержанием бобовых и картофеля.

Грег Олдрич, президент Pet Food & Ingredient Technology Inc., отмечает, что хотя существует множество исследований, освещающих питание людей этими продуктами, но практически нет опубликованных исследований о пригодности этих продуктов для собак. Это не означает, что компании-производители не проводили эти исследовательские проекты, но их не публиковали.

Лиза М. Фримен, профессор Школы ветеринарной медицины Каммингса в Университете Тафтса, согласна с тем, что у ученых и врачей просто недостаточно данных касательно биодоступности, токсикологии или других проблем «новых» продуктов. Исследователи, пытающиеся разобраться в нашумевшей истории, наблюдают корреляции и ассоциации, но исследований с установлением причинно-следственных связей между теми или иными нутриентами и проявлением заболевания просто не проводилось.

До тех пор, пока не будут опубликованы серьёзные исследования популярных кормов для домашних животных в рецензируемых журналах, у ветеринарных врачей, производителей кормов и владельцев животных не будет никаких оснований ни исключить бобовые или картофель из рациона, ни, наоборот, уверенно предлагать собакам эти корма.

Источник petfoodindustry.com

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться на новости», я даю согласие на обработку персональных данных
  • Я согласен с политикой конфиденциальности

Подписка на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться на новости», я даю согласие на обработку персональных данных
  • Я согласен с политикой конфиденциальности
Close