Поиск

В Канаде все провинции приняли законы о запрете операций на животных без медицинских показаний

Операции на животных без показаний запретили в Канаде
Фото: master1305 / Freepik

Канадская провинция Квебек стала последним из регионов страны, где введены законы о регуляции эстетических операций на животных, об их защите и коммерческом разведении. Под запрет попали купирование хвоста и ушей, удаление голосовых связок, а также онихэктомия. Разрешена только процедура Trap-Neuter-Release-Maintain, когда у бездомных кошек в ходе операции по стерилизации под наркозом хирургически обрезается кончик одного уха — чтобы потом было видно, что животное был стерилизовано или кастрировано.

Запрет не распространяется на ситуации, когда процедура проводится по рекомендации ветеринарного врача в медицинских или терапевтических целях.

Новый регламент, помимо запрета на эстетические операции на животных, также устанавливает строгие стандарты благополучия и ухода за животными. В частности, эвтаназию теперь могут проводить только ветеринарные хирурги или другие специалисты под наблюдением ветеринарного хирурга.

Закон устанавливает требования и к заводчикам. Например, перед первой вязкой все животные должны пройти ветеринарный осмотр, а по достижении семи лет такие процедуры должны стать ежегодными. Кроме того, вводится запрет на тесный инбридинг, а также вязки животных, значительно отличающихся друг от друга по размерам.

Кроме того, отныне запрещено «привязывать животное верёвкой, цепью или поводком, намотанным на шею без ошейника», при этом ошейник, шлейка или недоуздок животного-компаньона не должны стеснять его дыхание или причинять боль или травму.

Принятие нового закона было поддержано ветеринарными врачами, которые уже давно считают практики купирования, онихэктомии и т. д. бесчеловечными.

Источник: Pets International