В США разрешено применение стимулятора аппетита для кошек с ХБП

На днях FDA одобрило пероральный раствор капроморелина для стимуляции аппетита у кошек с диагнозом «хроническая болезнь почек» (ХБП). Продление жизни таких животных обеспечивается, помимо прочего, полноценным и достаточным питанием. Новое лекарство помогает усилить аппетит кошек с ХБП, страдающих от дефицита массы.

В FDA говорят, что этот продукт является первым в истории одобренным препаратом, предназначенным для лечения исхудавших кошек с ХБП.

Капроморелин является агонистом рецепторов грелина, который, как известно, повышает аппетит и способствует набору веса. Ранее FDA одобрило раствор, используемый для стимуляции аппетита у собак, основанный на том же принципе действия.

Разработчик препарата, компания Elura, провёл 56-дневное полевое исследование эффективности, сравнивая кошек, применявших препарат, с животными из контрольной группы. В конце тестирования животные, которым давали раствор для перорального приёма, прибавили в весе, а животные из контрольной группы похудели.

Дополнительные тесты безопасности продемонстрировали «временное снижение» как частоты сердечных сокращений, так и прямого артериального давления, а также «временное повышение» уровня глюкозы в крови. В целом наиболее частыми наблюдаемыми побочными реакциями были рвота и гиперсаливация, которые чаще наблюдались у самцов.

Источник: veterinarypracticenews.com

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close