В Великобритании ветеринарные специалисты собирают подписи под антирасистской петицией

В адрес Королевской коллегии ветеринарных врачей (RCVS), которая является регулирующим органом ветеринарии в Великобритании, направлена петиция, призывающая изучить «структурный расизм» в профессии. Автором петиции стала ветеринарная сестра Клер Бёрнз, а сама инициатива последовала как ответ на резонансные антирасистские выступления в США после смерти чернокожего Джорджа Флойда. По мнению автора, расизм является негласным, но реально существующим явлением в ветеринарной медицине.

Клер Бёрнз пишет: «Во многих профессиях сейчас пытаются понять, каким образом институционализированный и системный расизм присутствует в их отрасли, и наш моральный долг – осудить смерть Джорджа и жестокость полиции по отношению к протестующим, а также выразить солидарность с движением Black Lives Matter».

На заседании Совета RCVS 4 июня президент коллегии Найл Коннелл выступил с речью в ответ на недавние события. Он акцентировал в своей речи приверженность RVCS принципам разнообразия и интеграции в ветеринарной профессии. «Мы стремимся к созданию в профессии абсолютного неприятия любой дискриминации на любом уровне. Мы понимаем, что изменение требует времени. Работая вместе, мы стремимся двигаться вперед и стремиться к лучшему будущему», — сказал он.

Однако г-жа Бёрнз говорит, что это публичное заявление «является только первым шагом» и призвала обеспечить соблюдение ветеринарного кодекса поведения, в частности раздела 17.5, в котором говорится: «Ветеринарные врачи и ветеринарные сёстры должны знать и выполнять все свои обязанности, изложенные в соответствующих законах о равноправии, обязаны принимать меры для противодействия незаконной дискриминации, притеснениям и преследованиям там, где они возникают».

Г-жа Бёрнз пишет: «Мы предлагаем, чтобы RCVS сделала и опубликовала детальный обзор, цель которого – выяснить, как расизм пронизывает ветеринарную медицину и как можно устранить структурные недостатки в ветеринарных организациях, предприятиях и ветеринарных школах. Мы – самая белая профессия в Великобритании, только три процента ветеринарных специалистов считают себя BAME (принятая в Великобритании аббревиатура для обозначения этнических меньшинств, включая чернокожих и имеющих азиатское происхождение. – Примеч. ред.) в нашей отрасли».

По состоянию на 15 июня петицию подписали более 1100 человек.

Источник: mrcvs.co.uk

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close