В Ярославле владелец погибшего щенка судится с ветврачами

В одном из судов города Ярославля сейчас рассматривается дело о гибели щенка померанского шпица по имени Лютик. Его хозяин Александр утверждает, что причиной гибели его любимца стали действия ветеринарных врачей.

Лютик, которому на момент смерти было 6 месяцев, был первым домашним питомцев у истца и его подруги. Когда они обнаружили, что у собаки начали расти постоянные зубы при ещё не выпавших молочных, хозяева решили обратиться в ветеринарную клинику. Специалисты предложили удалить Лютику молочные зубы — сейчас или чуть позже. Владельцы решили не откладывать и записались на операцию через несколько дней. Но когда Лютику ввели анестезию, буквально через две минуты у собаки остановилось сердце.

По словам Александра, врачи сказали ему, что у щенка оказались проблемы с сердцем. Кроме того, клиенту напомнили, что перед операцией он подписал согласие, в котором прописывалась опасность введения наркоза. Но молодой человек считает, что доктора сделали не всё. По его мнению, перед операцией необходимо было назначить анализы и консультацию кардиолога. Возможно, патологию сердца удалось бы обнаружить, и тогда владельцы не торопились бы с операцией. Он также сообщил, что в клинике ему предложили взять другого щенка или небольшую компенсацию. Но это не устроило молодого человека.

— Мне бы хотелось, чтобы врачи, допускающие ошибки, были наказаны. К сожалению, сейчас это можно сделать только рублём — через суд. Хотелось бы, чтобы наше законодательство позволяло отстранять таких докторов от работы, — говорит Александр.

В самой ветклинике совершенно не согласны с обвинениями в свой адрес, более того — врачи утверждают, что хозяева сами проигнорировали необходимость предоперационных исследований. Руководство ветклиники говорит, что пациент нуждался в удалении молочных зубов, и хотя врач объяснила, что операцию можно сделать позже, владелец самостоятельно принял решение об их удалении. О предоперационной диагностике Александру также говорили, однако, по словам врачей, он отказался от неё. Процедура выполняется под общим наркозом, и владельцем были подписаны документы о рисках данной процедуры. Но риски анестезии имеются всегда, иногда достаточно большие. При введении препарата произошла остановка дыхания, а реанимация вместо 5 минут проводилась час. За жизнь Лютика боролись до последнего. Сотрудники очень переживали из-за этого случая, неоднократно выражали свои соболезнования владельцу, но вины организации в данном случае нет.

Кроме того, врачи ветклиники считают, что у них просто вымогают деньги. В официальном заявлении клиники говорится, что владелец погибшей собаки предупредил сотрудников, что если ему не дадут денег столько, сколько он запросил, он отправится в суд и начнёт очернять клинику в соцсетях. Однако ветучреждению скрывать нечего, были соблюдены все нормативы, выполнено внутреннее расследование инцидента, никаких ошибок со стороны врача не имеется, — говорится в официальном заявлении клиники.

Суд примет решение по резонансному делу в ближайшее время.

Источник: 76.ru

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close