Ветклинику в Санкт-Петербурге оштрафовали за неверный диагноз

41

Живущая в Северной столице владелица собаки породы пти-брабансон через суд добилась компенсации за ошибку ветклиники. Неверный диагноз едва не стал причиной гибели её питомца.

По данным пресс-службы судов Петербурга, в декабре 2019-го собачку по имени Жоня стало тошнить, и хозяйка отправилась в ветеринарную клинику. Доктор, осмотрев животное, поставил диагноз «мочекаменная болезнь». Назначенная им терапия не показалась владелице больного питомца адекватной, да и лучше псу не становилось, так что на следующий день истица вновь принесла своего Жоню в клинику для контрольного осмотра, на этот раз — у главного врача. Он, в свою очередь, предположил, что состояние собаки связано с запущенной пневмонией, так что прежний диагноз вычеркнули из журнала. Петербурженке рекомендовали лечить собаку на дому, но брабансону становилось всё хуже, он почти перестал двигаться, хозяйка обратилась в другую ветклинику — «Ветеринарный госпиталь». Там собаку обследовали, обнаружили в желудке и двенадцатиперстной кишке инородное тело и провели экстренную лапаротомию, что спасло животному жизнь.

Как указывают в пресс-службе судов, «в результате дважды ошибочно поставленного диагноза сотрудниками ООО “Поливет” собака находилась в тяжёлом состоянии, близком к летальному исходу. В связи с неправильной постановкой диагноза и назначенным лечением истцом понесены значительные расходы».

Истица потребовала от клиники вернуть ей более 150 тысяч рублей, потраченных на ветеринарные услуги, лекарства для собаки и её лечение. В эту сумму также вошли неустойки, судебные расходы, компенсация морального вреда и штраф за отказ ветклиники исполнить требования потребителя в добровольном порядке.

В итоге Калининский районный суд Петербурга частично удовлетворил исковые требования: с «Поливета» в пользу Кизимовой взыскали 21 877 рублей, из них 4,6 тысячи — в счёт возврата денежных средств, 10 тысяч — в счёт компенсации морального вреда, 7,3 тысячи — в счёт штрафа.

А в Симферополе ветеринарную клинику обязали выплатить клиентке 433 тысячи рублей за принятую на лечение собаку, убежавшую во время прогулки.

Источник: Фонтанка.ру

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
41
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close