Волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных оштрафована за пренебрежительное отношение к коту

Жительница Волгограда решила обратиться в суд после посещения ветеринарной станции, где, по словам женщины, нанесли моральный вред не только ей, но и её питомцу. Она сообщила, что в один из мартовских дней примерно в 18:45 она обратилась на «Волгоградскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных» — её коту по имени Степан понадобилась помощь ветеринарного врача. Сотрудники учреждения были одеты в верхнюю одежду и стали уверять посетительницу, что станция не работает.

Женщина просила осмотреть животное, так как до закрытия оставалось ещё 15 минут. Хозяйка питомца заявила, что ей велели самой взвесить питомца, а затем, не уточнив возраст животного, не помыв руки, прямо в верхней одежде, раздражённо и с безразличием предложили сделать коту уколы. Женщина решила отказаться от такой услуги и написать на врачей жалобу.

Один из присутствовавших при конфликте мужчина, который отказался представиться, вступил с ней в словесную перепалку. Хозяйка Степана записала «беседу» на сотовый телефон.

По её мнению, сотрудники станции нарушили нормы врачебной этики, а также её право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи животному.

Рассмотрев материалы дела, суд пришёл к выводу, что факт нарушения прав потребителя в данной ситуации подтверждён. Согласно материалам служебной проверки по жалобе клиентки, был установлен факт нарушения норм трудовой дисциплины. Ветеринарные врачи были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Ветеринарную услугу, по мнению суда, жительнице Волгограда не оказали по вине работников учреждения.
Представители «Волгоградской городской станции по борьбе с болезнями животных» не доказали суду, что не имели возможности при правильной организации лечебного процесса в оставшееся рабочее время оказать животному необходимую и своевременную помощь.

В итоге, согласно решению Дзержинского районного суда, ГБУ Волгоградской области «Волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных» выплатит хозяйке кота в общей сложности чуть более 4,5 тысячи рублей.

В настоящее время решение в законную силу не вступило, так как сотрудники ветстанции его обжаловали. Судебные тяжбы с хозяйкой кота Степана продолжаются.

Источник: https://v102.ru/

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close