WWF призывает Китай продлить установленный в 1993 году запрет на добычу и распространение дериватов из тигра и носорога

Международная зоозащитная организация WWF призывает Китай следовать собственному решению и не отменять его. Беспокойство организации вызвало обсуждение на Госсовете КНР неких «особых случаев, связанных с медицинским или культурным применением продуктов из этих животных». При этом речь шла не о диких тиграх и носорогах, а о животных, выращенных в неволе специально для этих целей.

Маргарет Киннэрд, региональный руководитель WWF, заявила, что она «глубоко обеспокоена» решением, которое будет иметь «разрушительные последствия».

Торговля частями тела и продуктами из животных была запрещена в 1993 году. Появление легального рынка этих товаров станет огромным препятствием для защиты тигров и носорогов в дикой природе, по мнению Маргарет Киннирд. Помимо сложности в определении границы между легальным и нелегальным рынками, упавший из-за ранее принятых мер спрос на такие товары вновь увеличится.

Рог носорога и продукты из тигра были удалены из традиционной китайской фармакопеи в 1993 году. В 2010 году Всемирная федерация обществ китайской медицины выпустила заявление, в котором призвала своих членов не использовать тигровую кость или любые другие части животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Источник mrcvs.co.uk

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

Подписка на новости

Close