Япония столкнулась с дефицитом лечебных кормов для собак и кошек

1
Япония столкнулась с дефицитом лечебных кормов для собак и кошек

Ветеринарные врачи и владельцы животных в Японии жалуются на резкое снижение запасов лечебных кормов для собак и кошек, а также их заметное подорожание. Во многих регионах ветеринарные диеты попросту исчезли. Там же, где они ещё есть, их стали использовать для перепродажи по завышенным ценам. По словам доктора Томоаки Шобудани, директора ветеринарной клиники Maru Pet Clinic в Хиросиме, хозяева питомцев в последнее время начинают впадать в панику, поскольку не могут приобрести необходимые диеты для животных с заболеваниями почек, сердца, органов пищеварения, кожи и т. д. Он сообщил, что запасы этих кормов снижались в течение последнего года, а некоторые из них полностью пропали с японского рынка.

По данным исследовательской компании Fuji Keizai Co., основными импортёрами лечебных кормов для домашних животных являются компании Royal Canin Japon Inc. и Hill’s-Colgate (Japan) Ltd. – вместе они занимают около 90% японского рынка. В Royal Canin говорят, что потребление ветеринарных диет в последнее время увеличилось, поскольку выросла популяция животных-компаньонов, в том числе с проблемами со здоровьем, а также готовность владельцев обеспечить своим питомцам дорогостоящее лечебное питание. Люди много времени проводят дома со своими животными и принимают их проблемы близко к сердцу.

Имеет значение и то, что изначально лечебные корма производились в расчёте на реализацию через ветклиники. Однако в последние годы эти продукты стали предлагаться и в зоомагазинах, и в супермаркетах, и на крупных электронных площадках. В результате ранее рассчитанные объёмы производства ветеринарных кормов оказываются недостаточными. Проблем добавили и перебои в системе международной доставки товаров, вызванные пандемией.

Но настоящей бедой стала нынешняя практика перепродажи лечебных диет. Многие владельцы просто не могут купить необходимое животному питание, даже если находят – им не хватает для этого средств. Торговые посредники на различных онлайн-маркетах предлагают ветеринарные корма по ценам, в несколько раз превышающим их стоимость на сайте производителей. Например, небольшая банка корма для собак с расстройствами пищеварения может стоить более $30, что на порядок превышает её обычную цену.

На японских информационных ресурсах, посвящённых «седори» – практике зарабатывания денег на перепродаже товаров – лечебные корма представлены среди самых высокодоходных продуктов для спекулянтов.

Доктор Шобудани, озабоченный сложившейся ситуацией, запустил на сайте Change.org петицию, в которой требует от онлайн-ретейлеров, предлагающих продукты для животных, регулировать цены на ветеринарные корма. «Зарабатывать деньги, превращая лечебные продукты в дорогостоящие товары для перепродажи, – это худший вид бизнеса, поскольку он использует уязвимость владельцев больных собак и кошек. Это опасно для жизни питомцев и плохо для общества, и такая практика должна прекратиться», – подчеркнул господин Шобудани.

Источник: MAINICHI

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close