Производство кормов AlphaPet®. Новый уровень российских продуктов

1

Санкции изменили не только продуктовую корзину большинства россиян, но и содержимое мисок домашних питомцев: импортные корма стали дефицитом. Отечественные производители сегодня стараются заполнить полки зоомагазинов качественными зоотоварами. Один из них – новый бренд рационов для кошек и собак AlphaPet®.

Три года подготовки

Производственный комплекс по выпуску кормов для кошек и собак в Дмитровском районе Подмосковья создавался для выпуска как сухих, так и влажных кормов. Его строительство началось ещё в 2018 году. Владельцы AlphaPet® задумали современный и технологичный завод, производящий конкурентные и инновационные корма с введением свежего мяса. Для реализации проекта потребовалось почти три года и огромные инвестиции: в стройку, оборудование и передовые технологии было вложено около 3 млрд рублей.

Гордость завода – двухшнековый экструдер швейцарского производства от компании Buhler, машин такого уровня в России – единицы. Всё оборудование на заводской линии AlphaPet® подбиралось с целью выпускать продукты по самым сложным рецептурам с использованием максимального количества свежего мяса и натуральных ингредиентов.

Сегодняшняя мощность линии по изготовлению сухих кормов AlphaPet® – 25 тысяч тонн в год.

До 80% свежего мяса в составе – реальность

корм alphapetЛиния по производству сухих кормов AlphaPet® была построена в прошлом году. В течение нескольких месяцев настраивались производственные линии, налаживалось оборудование. Первая партия кормов AlphaPet® вышла с упаковочного конвейера в апреле 2022 года. Сегодня компания предлагает потребителям 46 видов продукции. Это две линии сухих кормов для собак и кошек: AlphaPet® Superpremium с 30% свежего мяса в составе и AlphaPet® WOW Superpremium с 10% свежего мяса. Ассортимент состоит из традиционных кормов для щенков, котят и взрослых животных и профилактических рационов – для стерилизованных питомцев, для кошек и собак с чувствительным пищеварением, для малоактивных кошек и других.

Все продукты полнорационные, качества holistic и имеют разнообразные вкусы. Рецептуры соответствуют международным стандартам NRC*, AAFCO** и FEDIAF***.


* NRC – Национальный исследовательский совет, подразделение Национальной академии наук (США). Публикует отчёты о потребностях в питательных веществах многих видов животных с 1940-х годов. В 2006 году NRC опубликовал обновлённые рекомендации для собак и кошек: минимальные и максимальные количества или концентрации для каждого питательного вещества.
** AAFCO – Американская государственная ассоциация по контролю над кормами.
*** FEDIAF – Европейская федерация производителей кормов для домашних животных, основанная в 1970 году. Это организация, которая публикует рекомендации по питательным веществам для кормов для домашних животных.


Одна из самых ярких тенденций на мировом рынке кормов для домашних животных сейчас – продукция с высоким содержанием свежего мяса. Возможности завода позволяют включать в состав до 60–80% свежих мясных ингредиентов. Натуральное мясо в составе кормов AlphaPet® дополнено полезными травами, овощами и фруктами.

производство кормов

В ближайшее время завод начнёт выпуск влажных кормов. Рационы будут представлены в уникальной для российского рынка упаковке – блистере. Это будут корма из натуральных мясных ингредиентов в виде кусочков в соусе. Для сохранения естественной текстуры мяса предприятие будет использовать инновационные датские технологии PowerHeater. Сейчас планируется выпуск влажных кормов фасовкой 80 г для кошек и 100 г для собак. Мощность линии влажных кормов – 13 тысяч тонн в год.

Но это ещё не всё. В данный момент AlphaPet® работает над расширением ассортимента и уже закупает оборудование для производства высококачественных натуральных лакомств.

Производство кормов – на передовой российской экономики

Национальная ассоциация зооиндустрии оценивает объём российского рынка товаров для домашних животных в 2021 году более чем в 318 млрд рублей.

Производство отечественных кормов для кошек и собак – одно из самых перспективных направлений рынка. По данным исследования Alltech’s 2022 Agri-Food Outlook, производство кормов для домашних животных в мире в 2021 году выросло на 8,2%, а в России, по данным Росстата, – на 10% по сравнению с 2020 годом.

По оценке SoyaNews, этот объём в 2021 году достиг примерно 1,3 млн тонн, то есть примерно 4% от общего объёма мирового производства.

Доля локального производства кормов в России составляет около 85%. Часть этого объёма теперь будет реализовываться заводом AlphaPet®, и руководство компании планирует, что эта доля будет постоянно увеличиваться.

Тел.: 8-800-550-55-33
[email protected]

www.alphapet.ru

Читайте по теме:
AlphaPet: новый российский завод кормов, который ждали
Производство кормов в России: мощности и перспективы
Производители кормов: проблемы рынка сырья

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России, №5/2022

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Close