Top.Mail.Ru

Эпилепсия у собак

Эпилепсия вызывается неврологическими нарушениями в мозге и проявляется в виде судорожных припадков. Читайте статьи и новости про эпилепсию у собак на сайте Zooinform.ru:

Эпилепсия у собак: её виды и лечение

Существует два вида эпилепсии у собак: приобретённая и наследственная. Приобретённое заболевание может развиться вследствие травмы или сопутствующей болезни, поражающей центральную нервную систему. Наследственная форма эпилепсии возникает, когда есть генетическая предрасположенность. В этом случае болезнь начинается в раннем возрасте.

Породы собак, которые предрасположены к эпилепсии: бигль, немецкая овчарка, шпиц, боксёр, такса, колли и другие. При этом исследования показывают, что у маленьких и средних по размеру животных приступы «падучей» проходят легче.

К сожалению, эпилепсия у собак не излечивается окончательно, однако есть лекарственные средства, которые облегчают приступы и снижают их частоту. Без надлежащего лечения питомец может умереть: от серьёзных травм во время судорог, от самопроизвольной остановки дыхания, от истощения иммунной и нервной системы при большом количестве приступов.

эпилепсия у собак

Как эпилепсия собак влияет на жизнь их владельцев

Учёные из Королевского ветколледжа провели интервью с хозяевами собак с эпилепсией. Целью опроса было получение информации о том, как изменилась жизнь владельцев животных после того, как они узнали о диагнозе питомца. Оказалось, что практически все обладатели четвероногих друзей с данным заболеванием значительно поменяли свою жизнь.

Так, непредсказуемость начала приступа заставляет хозяев чувствовать себя так, будто рядом с ними находится «бомба замедленного действия». Это влияет не только на самочувствие людей, но и на их отношения и даже работу. Многим владельцам собак с эпилепсией пришлось изменить свой распорядок дня, чтобы ухаживать за подопечными и давать им лекарства. В некоторых случаях это вело к снижению качества жизни людей.

Тем временем учёные не стоят на месте и находятся в постоянном поиске решений, которые облегчили бы жизнь хозяевам животных с эпилепсией. Разрабатываются программы для предсказания приступов «падучей», исследуются новые препараты для облегчения состояния животных.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close