Белорусский ветврач Григорий Чегодаев приговорён к двум годам ограничения свободы

22
Белорусский ветврач Григорий Чегодаев приговорён к двум годам ограничения свободы

В столице Беларуси Минске известного ветеринарного специалиста, руководителя Центра ветеринарной травматологии и ортопедии Григория Чегодаева приговорили к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа («домашняя химия»). Согласно приговору, ветврач виноват в «угрозе использования насилия по отношению к сотрудникам органов внутренних дел».

Угроза со стороны доктора Чегодаева выразилась в сыром курином яйце, брошенном на капот машины сотрудников ГАИ. Потерпевшими были признаны пятеро пассажиров автомобиля.

Григорий Чегодаев заявил, что признал себя виновным в совершённых действиях — бросании яйца, и если это по закону подходит под статью о «насилии», то признаёт свою вину. Кроме того, ветврач принёс свои извинения находившимся в «пострадавшем» автомобиле сотрудникам.

Инцидент произошёл в ночь на 11 августа 2020 года. Чегодаев с друзьями, по его словам, искали место для празднования свадьбы одного из товарищей. Они заехали в часть города, заблокированную людьми, участвовавшими в митинге, а также сотрудниками полиции. Припаркованная машина доктора также оказалась заблокирована. Водитель смог выбраться с места стоянки, только проехав по тротуару.

По словам осуждённого, в связи с событиями в центре города событиями он и его товарищи были на взводе, и он бросил яйцо из только что купленной коробки на капот машины ГИБДД, о чем он теперь сожалеет.

Вскоре после этого Чегодаев обратил внимание на бегущего к нему человека в бронежилете и в чёрной одежде, который чёрной же палкой ударил по лобовому стеклу машины ветврача. Стекло выдержало удар. При этом требования остановиться и выйти со стороны нападавшего, который позже оказался сотрудником ГИБДД, не было. Так что Чегодаев и его друзья продолжили движение. Их задержали спустя полчаса с применением оружия. Сопротивления они не оказывали.

По словам врача, спонтанное действие – бросание яйца на капот машины полиции – было совершено как «безопасный, давно известный метод выражения своего негодования», исключающий насилие. Ветврач заявил, что был в состоянии аффекта и сожалеет о своём поступке.

На суде адвокат Чегодаева представил ряд документов. Среди них – благодарственные письма из детских домов, которым обвиняемый и его друзья ранее оказывали помощь, в том числе финансовую. Суду также была предъявлена положительная характеристика и благодарственные письма от клиентов, в которых Чегодаев охарактеризован как высококвалифицированный ветеринарный врач с уникальными навыками.

Источник: naviny.online

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
22
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close