Исследование показало: бедные районы городов могут стать «ветеринарной пустыней»

1
Бедные районы могут стать «ветеринарной пустыней»

Некоммерческая зоозащитная организация Atlanta Rescue Dog Cafe (ARDC) опубликовала исследование, доказывающее, что в Атланте, штат Джорджия, в бедных районах работает меньше ветклиник, чем в кварталах, где проживают высокообеспеченные люди. Этот фактор, названный авторами исследования «ветеринарной пустыней», может негативно влиять на домашних животных, их владельцев и общество в целом.

Аарон Фишер, основатель и генеральный директор ARDC, отмечает, что ранее публиковалась информация о «продовольственных» и «медицинских пустынях», а вопросы обеспечения небогатых и бедных горожан ветеринарными услугами не изучались.

«Люди с низким уровнем дохода хотят заботиться о своих питомцах так же, как их более успешные соседи. Но отсутствие близко расположенных ветклиник означает, что им приходится ехать дальше, чтобы добраться до ветврача. Это делает рутинный уход за питомцами более дорогостоящим и менее удобным», – отметил глава ARDC.

Наряду с заботой о здоровье домашних животных и контролем рождаемости, местные ветврачи часто становятся для клиентов надёжными источниками достоверной информации и проводниками идей ответственного содержания. Они побуждают владельцев вакцинировать питомцев, использовать чипы и идентификационные бирки, убирать за собаками на улице, консультируют по вопросам безопасности собак и кошек.

«В целом ветеринарные специалисты предоставляют ресурс, который помогает небогатым людям держать домашних животных со всеми вытекающими из этого положительными последствиями, – добавил Фишер. – Это, возможно, поспособствует уменьшению количества домашних питомцев, попадающих в приюты».

По словам авторов исследования, студенты, обучающиеся ветеринарии, как правило, любят животных и хотят им помогать. Однако большинство из них заканчивает школу с большими долгами за учёбу, поэтому выпускники предпочитают работать в учреждениях, где доходы позволят выплатить кредит за обучение.

Как считают в ARDC, снижение платы за обучение для студентов, которые после выпуска согласятся работать в ветклинике небогатого района, принесёт пользу всем сторонам. Это предоставило бы абитуриентам возможность учиться, не приобретая большие долги, и одновременно способствовало бы исчезновению «ветеринарных пустынь».

Кроме того, оказать содействие ветврачам могли бы и муниципалитеты — например, предлагая помещения или нанимая недавних выпускников ветеринарных школ с конкурентоспособной оплатой труда в сочетании с программами списания кредитов.

Читайте по теме:

В Вербилках открылся свой ветеринарный пункт

Студенческая ветеринарная клиника в Тобольске начала работу

Депутат предложил снизить НДС на услуги ветклиник

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close