«Лицом» краудфандинговой кампании стал хаски, проходящий химиотерапию

1
«Лицом» краудфандинговой кампании стал хаски

Хаски по имени Локи, живущий в семействе Фезерби, стал «лицом» краудфандинговой кампании. Всё началось с внезапных проблем со здоровьем пса. В один из весенних дней во время прогулки собака вдруг отстала от хозяев, а затем потеряла сознание. Владельцы немедленно доставили своего любимца в ветеринарную клинику Taverham Vets, где врачи осмотрели пациента.

Локи почти не реагировал на внешние раздражители, его пульс был очень высоким, а кровяное давление и количество эритроцитов – опасно низкими.

Ветврачи, обеспокоенные состоянием пса, немедленно начали внутривенную инфузионную терапию, и давление постепенно стабилизировалось. Пациенту провели УЗИ, которое показало большой объём свободной жидкости в брюшной полости Локи и образование в селезёнке, требующее хирургического вмешательства. Ветврачи решили сделать собаке срочное переливание крови, чтобы хаски не умер в ходе операции. Это сложная процедура, требующая осторожного нагревания крови, полностью асептического введения, постоянного контроля и корректировки при одновременном наблюдении за возможными побочными реакциями.

В ходе операции Локи произвели спленэктомию (удаление селезёнки) и обнаружили подозрительные поражения на самой селезёнке, печени и сальнике. Ветврачи взяли образцы тканей для гистопатологического исследования. В ходе операции собаке удалили из брюшной полости 2,5 литра жидкости. Кровопотеря также была очень велика, однако хаски благополучно перенёс операцию и начал долгий путь к восстановлению.

Несколько дней Локи провёл в палате интенсивной терапии под присмотром врачей. Его хозяева навещали собаку каждый день. В конце концов он поправился достаточно, чтобы продолжить лечение дома, к большому удовольствию своих владельцев.

Результаты гистопатологического исследования показали, что Локи страдает от рака, известного как гемангиосаркома. Опухоль образовалась на селезёнке и затем распространилась на печень. Поэтому ветврачи рекомендовали Локи программу химиотерапевтического лечения, которая включала препарат под названием «Доксорубицин», вводимый внутривенно каждые три недели, всего шесть доз.

Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем и курс химиотерапии, Локи принимает активное участие в благотворительных мероприятиях. Он стал «лицом» кампании по сбору средств Anything for Loki Cross Norfolk Challenge. В рамках этой благотворительной инициативы проводился забег на 100 миль, в котором принял участие владелец хаски Нил Фезерби, а сам Локи присоединился к нему в финале. Мероприятие позволило собрать большую сумму — £5100, которые были перечислены местным благотворительным организациям.

Персонал Taverham Vets относится к своему активному пациенту с уважением и любовью. Хейли Хайам, ветеринарная медсестра ветклиники, отмечает, что хаски из семьи Фезерби — невероятный пациент, который спокойно переносит всё, через что ему пришлось пройти, в том числе болезненную химиотерапию. «История Локи — это реальный пример стойкости, решимости и силы собак, с которыми нам так повезло разделить свою жизнь», – заявила Хейли.

Источник: vetclick.com

Читайте по теме:

Страдающая сколиозом британская школьница прошла 10 миль, чтобы собрать деньги в пользу благотворительной организации

В Британии стартовала кампания Big Walk по повышению осведомлённости владельцев об артрите у собак

Ветврач примет участие в благотворительном забеге в костюме носорога

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close