Проект закона о благополучии домашних животных вызвал протест многих испанцев

Проект закона о благополучии домашних животных вызвал протест многих испанцев

Проект закона о благополучии домашних животных, разработанный правительством Испании, принят в штыки профессионалами зообизнеса, а также фермерами, заводчиками питомцев и т. д. Основное недовольство вызывает его часть, регулирующая владение домашними животными, а также их продажу.

23 января в Мадриде состоялась демонстрация, прошедшая под девизом «В защиту сектора и ответственной торговли домашними животными». Участники протеста, работающие в сфере сельского хозяйства, селекции, а также производства товаров и услуг для животных, считают, что новые правила не имеют научной и правовой основы и не будут служить «гармонизации принципов защиты животных в стране». Участники акции протеста подали заявку на активное участие в разработке нового текста законопроекта, который будет включать в себя опыт и знания профессионалов в разных областях, затрагиваемых в документе.

Предложенный правительством проект ограничивает условия продажи животных, а также устанавливает обязанность владельцев заботиться о питомцах, обеспечивать их едой, питьём и жилищем и предоставлять им необходимые ветеринарные услуги. Кроме того, при заведении животного хозяева должны будут сдать своего рода тест, определяющий уровень базовых знаний и готовности к ответственности за четвероногого компаньона.

Asociación Española de Productos para Animales (AEDPAC) – испанская ассоциация производителей и дистрибьюторов зоотоваров – возражает против ограничений на торговлю животными, а также не согласна с введением разрешений на содержание питомцев, мотивируя это тем, что такой подход будет способствовать не просвещению граждан, а развитию чёрного рынка.

Председатель AEDPAC Адольфо Санта Олалла заявил, что закон о благополучии «окажется особенно разрушительным для оптовых и розничных продавцов домашних животных, поскольку этот сектор может потерять 30% своего оборота в краткосрочной перспективе, что вынудит многих розничных операторов закрыться». По его словам, подавляющее большинство профессионалов зооиндустрии поддерживает законы о защите животных, которые регулируют отслеживание и благополучие питомцев, а также качество и устойчивость материалов и продуктов. Однако некоторые положения законопроекта и ему подобных, обсуждавшихся в Европе, «противоречат рыночному опыту, научным знаниям и самому элементарному здравому смыслу».

Ассоциация также считает, что регламент может послужить примером для принятия подобных законов в других европейских странах.

По данным AEDPAC, оборот зооиндустрии в Испании составляет $2,27 млрд, и на этом рынке трудятся более 200 тысяч человек.

Источник: AEDPAC

Читайте по теме:

В Испании животные признаны чувствующими существами

Британское правительство подготовило второй закон о благополучии животных

В Великобритании животные законодательно признаны чувствующими существами

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

* - поля, обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее
Close