В Британии комиссия по благотворительности проверит операцию по спасению животных из приюта Nowzad

собаки из приюта Nowzad

Комиссия по благотворительности, особый орган, который изучает законность сборов средств и пожертвований, запросила дополнительную информацию об инициативе «Операция Ковчег» (Operation Ark), в ходе которой были собраны 200 тыс. фунтов на эвакуацию из Афганистана приюта Nowzad.

Напомним, сбор средств был объявлен британским Кеннел-клубом для спасения 160 собак и кошек, а также учредителя благотворительной организации Nowzad Пена Фартинга и его сотрудников. Спасение стало необходимым при переходе власти в стране к террористической организации Талибан.

Среди 25 работников фонда Nowzad – несколько женщин-ветврачей, первых в истории этой страны, а сами собаки, составляющие большинство подопечных приюта, являются «нечистыми животными» с точки зрения талибов. Кроме того, любое сотрудничество с иностранцами считается нежелательным и может привести к репрессиям. Поэтому необходимость эвакуации не оспаривалась никем, даже британскими властями, которые с большим трудом разрешили въезд сотрудникам приюта, имеющим афганское гражданство.

В конечном итоге все животные, а также сотрудники и их семьи, включая маленьких детей и 2 новорожденных, были вывезены из Афганистана буквально в последний момент.

Пен Фартинг и другие попечители, а также ответственные за сбор Operation Ark из Кеннел-клуба, предоставили максимум документов и информации об этой беспрецедентной операции и заявили о готовности к сотрудничеству с комиссией. Они не сомневаются, что в результате операция по сбору средств и спасению приюта и сотрудников будет признана безупречной.

vettimes.co.uk

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close