В Великобритании ветврачи, зоозащитники и кинологи снова потребовали пересмотра BSL

2
В Великобритании ветврачи, зоозащитники и кинологи снова потребовали пересмотра BSL

Ветеринарные специалисты из Британской ветеринарной ассоциации (BVA), некоммерческая организация Dogs Trust, легендарный Кеннел-клуб, приют Battersea и Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) вместе присоединились к кампании по пересмотру «Закона об опасных породах» (Breed Specific Legislation, BSL). В этом году исполняется 30 лет с момента принятия этой нормы, и открытая статистика свидетельствует о неэффективности этого закона.

Согласно закону BSL, четыре породы — питбультерьер, японский тоса-ину, аргентинский дог и бразильский фила — признаны априори опасными, запрещены к разведению и содержанию в Соединённом Королевстве и подлежат уничтожению даже в случае, когда собака не является чистокровным представителем породы.

Старший вице-президент BVA Даниэлла Дос Сантос отмечает, что ветврачи давно проводят кампанию за полную переработку BSL, поскольку он нацелен на конкретные породы, а не на действия животных и людей, и, помимо прочего, создаёт ложное впечатление, что собаки, не внесённые в список запрещённых, являются «безопасными». По её словам, все последние данные подтверждают точку зрения о том, что законодательство о конкретных «опасных» породах оказалось неэффективным в достижении поставленных целей. Закон не смог должным образом защитить общество или способствовать благополучию собак в течение последних трёх десятилетий. Специалисты в области ветеринарии, в том числе поведенческой медицины, продолжают призывать правительство принять надёжное, отвечающее назначению законодательство, которое эффективно пресечёт отдельные акты агрессии и безответственного владения, а не поставит вне закона породы.

Согласно статистике, собранной экспертами из старейшего британского приюта Battersea, Закон об опасных собаках был бесполезен в области защиты населения от нападений собак: с 1999 по 2019 год количество госпитализаций по поводу укусов собак выросло на 154%.

В 2016 году RSPCA запустила кампанию #EndBSL, которая привела к парламентскому расследованию законодательства. Однако чиновники из правительства, опираясь на результаты расследования, заявили, что, хотя поправки в закон вполне возможны, но в целом он останется неизменным. Вопрос об изменениях в законе обсуждается в парламенте страны с июля этого года.

Источник: mrcvs.co.uk

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
2
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Подписка на новости

После отправки заполненной формы Вам на почту придёт письмо со ссылкой для подтверждения рассылки. Если Вы не видите письма, проверьте папку «Спам». Если не подтвердить рассылку, мы не сможем отправлять её Вам.






Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Я ознакомлен с политикой конфиденциальности

Close