Сальмонелла

Сальмонеллу в кормах из сырого мяса стали чаще обнаруживать в Великобритании

Согласно информации от Агентства по охране здоровья животных и растений Великобритании (APHA), число сообщений о сальмонелле в кормах из сырого мяса выросло с 295 случаев в 2021 году до 406 в 2022 году. Чаще всего в питании для животных находят следующие подвиды: Salmonella Infantis, Salmonella Indiana, а также Salmonella Derby и Salmonella Typhimurium.

Инфицированный корм для питомцев, изготовленный из сырого мяса, которое не подвергается термической обработке для дезактивации патогенов, может представлять собой потенциальный источник опасности для здоровья. Под угрозой находятся как собаки, потребляющие его, так и люди, которые с ним взаимодействуют, особенно при несоблюдении правил гигиены.

В отчёте также подчёркивается наличие в кормах с сальмонеллой штаммов с множественной лекарственной устойчивостью, в т. ч. устойчивых к антибиотикам последнего резерва.

В сентябре 2023 года производитель сырых кормов для животных из Уэльса был привлечён к ответственности, когда в образцах были обнаружены сальмонелла и другие бактерии в количестве, превышающем нормы.

Источник: Feedlot
Фото: Daniel Dan / Unsplash

Читайте по теме:

Британские учёные разработают методы уничтожения бактерий в сырых кормах для собак и кошек

В США домашние черепахи стали причиной вспышки сальмонеллёза