«Неотерика Рус»: Работать дальше, работать лучше

5

Заканчивается трудный, беспокойный год, и все, переведя дух, начинают подводить его итоги и строить планы на будущее. Каким этот год был для компании «Неотерика Рус», чего она намерена добиться в следующем, какие обстоятельства будут определять дальнейшее развитие зоорынка? Об этом в коротком предновогоднем интервью говорит генеральный директор компании Виталий Вязников.

— В каком настроении и с каким настроем вы заканчиваете этот год?
— Настроение… Накопилось много дел из-за турбулентности, которая нас окружает. Настрой… А какой ещё может быть настрой — работать дальше, работать лучше.

— Назовите пять достижений компании в уходящем году.
— Первое достижение: хоть «Неотерика Рус» и не была готова к бурным событиям этого года, но смогла перестроиться и честно выполнить все обязательства перед нашими партнёрами.

Второе достижение: в этом году мы продолжили развивать ассортимент, добавив почти 100 наименований в разных товарных категориях — в ветеринарии, гигиене, кормах и лакомствах.

Третье: мы скорректировали экспортную ориентацию со стран Запада на развивающиеся страны: Китай, Иран, Индонезию, Египет и другие.

Четвёртое: в начале года мы активно набирали персонал, но планы пришлось подкорректировать, и тем не менее коллектив продолжал расти. Так, например, число сотрудников отдела продаж увеличилось почти на 25% в сравнении с концом 2021 года.

Пятое достижение, наиболее приятное, — победа двух наших торговых марок — витаминов Unitabs и средств от клещей RolfClub — во всероссийском конкурсе «Товар года».

— Как выросли продажи компании «Неотерика Рус» в 2022 году?
— Общий показатель увеличился более чем на 40%. В интернет-канале — двукратный рост.

— Какие тренды, на ваш взгляд, превалируют сейчас в покупательском поведении и в методах ведения бизнеса?
— Доходы населения сократились, снизилась приверженность покупателей брендам. В такой ситуации нужно увеличивать скорость и точность принятия решений. Тренд, который вытекает из множества других, — бережное отношение к своим сотрудникам, от которых зависит то, как будет складываться работа по всем направлениям деятельности.

— Какие у вас планы на 2023 год?
— По моим многолетним наблюдениям, после периодов турбулентности наступает затишье, во время которого происходит адаптация к новым условиям. «Неотерика Рус» планирует увеличивать продажи за счёт большей сосредоточенности на растущих каналах и ключевых активных клиентах. Видно, что сильные становятся сильнее, а слабые… Так что сильным не стоит бояться зависимости друг от друга. Это позволит всем лучше подготовиться к очередной турбулентности.

— Что вы хотели бы пожелать своим партнёрам и в целом зоорынку?
— Желаю всем благополучия и защищённости нашим семьям, воплощения в жизнь задуманного, и пусть нам всем немного повезёт — мы это заслужили своей тяжёлой работой и перманентным преодолением обстоятельств, которые от нас не очень зависят.

 

Читайте по теме:
Два продукта «Неотерики Рус» получили премию «Товар года – 2022»
«Неотерика Рус»: философия бизнес-отношений
Виталий Вязников о «Неотерике», работе и семье

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
5
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
X
Подписывайтесь на наш канал
Подписаться сейчас
Подписаться позже
Я уже подписан
Close