Поиск

История собаки с ожирением из Нижнего Новгорода обрастает подробностями

История собаки с ожирением из Новгорода обрастает деталями
История собаки с ожирением из Новгорода обрастает деталями

Невероятно толстый пёс из Нижнего Новгорода, спасённый зоозащитниками из фонда «Спасение НН», находится в ветклинике «Зоозащиты-НН». Как рассказали журналисты «Новосибирск онлайн», собаку с ожирением нашли несколько недель назад, и сейчас Кругетс уже смог немного похудеть. Он живёт в одном из вольеров при клинике, но всё ещё не в состоянии встать и двигаться, так что впереди у него долгий путь.

Ветврачи предполагают, что собаку могли специально раскормить до такого беспомощного состояния, хотя это только гипотеза. Предположительно, владельцам животного толстый пёс казался забавным до какого-то момента. Но когда собака перестала вставать, появились серьёзные проблемы — Кругетс не может приподняться, чтобы сходить в туалет, и от мочи и экскрементов на коже пса появилось сильное раздражение, а неподвижность привела к развитию пролежней. Возможно, все эти проблемы и привели к тому, что беспомощного питомца просто выставили на улицу. Если дело обстоит именно так, это явный случай жестокого обращения с животным.

Врачи, работающие с собакой — это специалисты по диетологии, гастроэнтерологии и ортопедии — считают, что пострадали и внутренние органы, а метаболизм очень сильно замедлился. Кроме того, неизвестно, как долго Кругетс пребывает в таком состоянии.

Сотрудники ветклиники нередко встречаются с проблемой ожирения у собак и кошек. Когда на приёме ветврачи видят питомца с лишним весом, они знают, что предпринять — пациента сажают на диету и дают физическую нагрузку. Но такой метод не годится для Кругетса, который вообще не может встать. Пока для него основной метод для борьбы с лишним весом — строгая диета, его мышцы и сухожилия ещё не готовы к тяжести тела. Когда пёс сбросит килограммов 20, можно будет переходить к следующему этапу лечения. Однако это будет не слишком быстро — метаболизм собаки нарушен, а в отсутствие физической нагрузки он ещё более медленный.

Врачи дают собаке диетические корма и регулярно берут анализы, чтобы корректировать диету. В идеальном варианте, при отсутствии неприятных сюрпризов и осложнений, лечение Кругетса растянется на полгода.

Источник: «Новосибирск онлайн»

Читать по теме:

В Британии владельцев собак призвали больше гулять с ними во избежание ожирения

Запущен интерактивный инструмент для борьбы с ожирением собак

Взгляд эндокринолога на проблему избыточной массы тела у кошек и собак