Госдума приняла закон о расторжении договоров аренды

По новому закону, малые и средние компании, работающие в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса, получают право досрочно расторгать договоры аренды. Сделать это можно до 1 октября 2020 года и без возмещения убытков в виде упущенной выгоды. При этом обеспечительный платёж остаётся у арендодателя. Кроме того, расторжение возможно, если арендатор обратился к арендодателю с предложением о снижении арендной платы и ему в этом было отказано.

Также субъекты малого и среднего предпринимательства получат право на отсрочку выкупных платежей на срок от шести месяцев до одного года в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества.

Однако арендаторы, которых касается нововведение, считают, что после поправок, внесённых крупными арендодателями, изначально полезный закон утратил смысл – расторгнуть договор без особых санкций арендаторы могли и ранее. Кроме того, не оговорены точные условия, в частности, размер скидки, которую просил (и не получил) арендатор до расторжения договора аренды.

Источник: duma.gov.ru

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close